2015年11月23日
AT2020 定番のコンデンサマイクですね!
このお値段にしてはしっかり頑張ってるマイクです。

フラットなイメージもありますので味付けが好きな方にはちょっと向かないかも!
2013年7月26日
こんな値段でよくつくれるね凄くいいよーテクニカいいねー気に入りました
2016年9月9日
可もなく不可もなく 値段相応の音質
生放送初心者が手を出しやすいコンデンサーマイクかなと思います。
2015年5月1日
ダイナミックマイクからの変更で購入
単一指向性とはいうものの 周囲の音まで拾う (そりゃそうだ)
しかしフィルターつけることにより 非常に使いやすいマイクである
変換アダプターもついているので マイクスタンドにもボルトオンできる
唯一 ショックマウントが手持ちのものだとはいらなかった SM800用
若干太いということで。
でも商品は値段含めて満足
2013年5月28日
ノイズも無いですし、かなり音を拾うので口を近づけなくても届くのですごいです。確かに他者も言ってる通り、癖のない音ですけど、綺麗にハイも拾ってくれるのでいいと思います。プロ&アマ問わず良い物ですよ。
2016年6月29日
小さな音も拾ってくれるので
いいのですが
拾いすぎて無音の環境でないと
雑音が入ってしまいます。
ノイズ処理はなんとかなります。
本格的に宅レコなどする場合、環境が整っていることを前提に使用した方がいいと思います。
使い方によってはプロでも遜色なく使えるので僕は重宝しています。
2015年6月29日
商品は思い通りの商品でした、使用に際しても問題なくとてもよかったです。
2015年6月14日
これねぇ、よくある音が良いと言うカラオケマイクとかの比ではないですよ。かなり良いです。だだ問題点があり一般家庭内での録音には不向きです。窓しめても100m先から来るチャリのブレーキ音さえ素晴らしい音質で拾ってくれます。エアコンの風の音も。密閉した空間で使うならば安い金額以上の素晴らしい音を録音出来るかと思います。
2017年7月24日
声がキレイになりました
主に配信・動画・ボイスチャット用に購入。
編集などは無しで使用しております。
ミキサーはAG03、ファントムパワー付きです。
大体の人にすぐマイクが変わったことに気づかれるくらい普通のマイクとは音質が違います
2017年4月6日
一年ほど前から使っています
さすがオーテク!と言うとが最初の印象でした!
iRigのマイクも持っていますが、こっちの方が声をクリアに録れると思いました
重宝しています!