Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

ベスト1000レビュアー2015年11月23日
IHでも使える鍋を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。

この大きさは、1~2人用です。
恐らく、一人鍋の時に一番ちょうどいいサイズではないかと思います。
ここまで安い商品はホームセンターなどを探しても余り売っていないので、私には助かりました。

問題点としては、持ち手の部分が熱くなること。
価格を考えると仕方ないのかもしれませんが、いちいち鍋つかみを用意するのは面倒です。
2013年1月1日
65歳同士の二人住まいのロートル夫婦には、大好きな湯豆腐にぴったりでした。
2014年12月19日
「アイリスオーヤマ IHコンロ 1000W ホワイト IHK-T32-W」と一緒に購入しました。
上記のIHコンロにぴったりのサイズです。

土鍋の形をしていますがホーローなので薄くて軽いです。
とにかく軽いのが気に入りました。

1人~2人でお鍋をしたいときにぴったりだと思います。
2016年6月1日
100円均一で売っていたホーローの鍋を使っていましたが金属で縁どりされていて隙間から汚い汁が流れ出てきたのでこれを買うことにしました。
これの18cmのやつを買いました。フタ付きでこの値段はお買い得ですね。一人鍋ができそうですが、袋入りのインスタント麺作るのに重宝しています。
星を多くつけるのはコスパですね。高級品は重たいけどこれは軽いです。寿命も短そうです。チキンラーメン食べ過ぎて飽きて数年間食べなかったけど久しぶりに食べるようになって2ヶ月で30袋くらい食べました。また飽きたら困るのでラ王とか他のも食べるようにしています。
2013年12月24日
IH用の土鍋風のホーロー鍋です。便利です。
1人用で作ってからそのまま冷蔵庫に入れられる大きさです。
もう少しデザインがかわいいと良いんですが。
ホーローなので熱の通りは早いです。
2014年10月6日
これからの時期は鍋にする機会が多くなります
我が家はIHコンロなので一人鍋用が欲しくて購入
丁度いい大きさで 一人鍋 バッチリです!!
2015年4月4日
土鍋を落として割った代用として購入しましたが軽くて丈夫、そこそこ使っても大きな焦げ付きもなく使えています。
インスタント麺一人分にも丁度いいサイズです。
2015年2月28日
2人でもしゃぶしゃぶが十分にできるし、うどんは2玉入り、野菜も卵も入る大きさだと思いますが見た目は大きくないです。
2013年1月14日
HIにしてから持っていた土鍋は使用できないので全て人にあげてしまいました。しばらく無機質な鍋で料理していましたが、やっぱり見た目がイマイチだったので購入しました。あくまでも見た目を希望する人におすすめの商品です。手触りなどは別物の金属製の鍋です。後、鍋の淵が金属の切り口そのままで指で触るとがっかりな感じです。缶詰の蓋を開けたあの切り口(厚みがあるので手は切らない)です。
2014年5月5日
このお鍋は非常に重宝に使っています。お鍋とどんぶりを洗わなくても、味わい鍋1つ洗ったらいいので5ヶ購入しました。