価格:¥23,452+ 配送無料

2010年12月19日
家の外壁の汚れが気になり、初めて家庭用高圧洗浄機を買いました。ケルヒャーとか色々あったけど国内メーカーだし、リョービなら大丈夫だろうというなんとなくな動機で選びました。使ってみると高圧ホースは8mもあれば大丈夫だろうと思いましたがあとちょっとが届かない。結局後から8m延長を追加購入しました。結果論ですが最初から延長コードとセットのを買っておけばよかったです。水圧は他と比べた事がないので分かりませんが、汚れは落ちたし不満はないです。ただモーターの駆動音は結構するなぁという印象でした。霧状に水が結構飛ぶので隣の家が近い所では一言断っておいた方が良いなと感じました。
2008年5月4日
AJP-75を使っていましたが、ガンから水漏れ。
検討した結果、AJP-1600に決めました。
ジョイントなど共通して使える部品がありました。
ホース長および水圧、ホイール付きに満足しています。
2013年4月21日
頼まれて購入しました。
とても良いと話していました。
星が4つは私が使用したのではないのでしました。
2013年6月10日
高圧力で汚れの落ちが良いです。他者の洗浄機(B級品)を使った事が有りますが全然違います。
これは良いです。
2013年11月16日
はコレで真冬の2Fの屋根から落ちました。だから性能は非常にすばらしい。しかし先ず日本の大そうじと言う真冬のしきたりがにくい!
次ぎにコレに合った長ぐつが日本に存在しないのです。かかとなどが有るから、回転して転げ落ちます。
そして真冬なので完ぜん防水服を着ているのでウオータースライダ一以上の速度で落ちて行くのです。アマゾンさ〜ん。ぜひかかト無しの長ぐつで防滑のをさがしてよー。すべっても止まる防水服もほしいナー。
屋根の上で何回もうけ身を取りながら滑落した思いは。他人に与えたく有りません。
夏ならば塗れるので止まります。しかし老人のタイル事故は大ヶがです。アマゾンさ〜ん専用の長靴と防水ふくも売ってよ〜!
性能に比例してアブナく伐るからです。
2012年8月15日
水圧には満足ですが、ホースが非常に使い勝手が悪いです、インターロッキングの汚れを落としましたが、ホースが固いためせっかく洗浄したところに周りの泥水を寄せてしまいました。ホースを柔らかいものにできればすごく使いよいです。
2012年9月5日
昨年11月に洗車用として購入。
月に1回20分くらいの使用で、また合計10回ほどしか使ってません。

保管は自宅内にしてました。

音は大きめと感じましたが、汚れ落ち、効率ともに満足です。
洗車時間短縮で苦になりません。

しかしある日突然モーターが駆動しっぱなしで、水が出なくなりました。
メーカーに電話したところ、圧力センサーの故障では?と。

ホームセンターで購入して良かったです。
メーカー送付は送料自己負担ですし。

あまりにも早い故障に愕然としました。
洗車のためなら安物買って壊れたら廃棄するか、近所の洗車場で洗ったほうがいいかもと思ってしまいました。
2010年12月21日
高圧ホースですが買って1日目で本体取り付け部分近くと、途中が3カ所被覆部分の中身が露出してしまい、高圧のため人体に危険を感じ使用を中止いたしました。
今回の事態は会社内での設計、管理などでムリがあったように感じました(ホースの強度不足、多分製造原価の圧縮により生じた可能性を感じました)
この問題で人体に水圧で穴でも開いたら会社はどう対処する予定か心配で連絡をさせていただきました。
使用に当たっての感想ですが重心が高く安定感に欠けます、ホースもまっすぐにして使用してもすぐにまるまってしまい使用感が最悪です
2013年1月28日
噴射力が強くブロック塀や庭石など、綺麗に洗えます、注意しなければいけないのは、寒いときは雨カッパが必要です、
2014年4月27日
調べた中で一番高水圧の商品でした。除染作業用として購入し、大活躍してくれました。
ガンコナ汚れも軽々落とすことが出来ます。