2014年3月5日
トロフィーカムの設置・固定用に購入しました。
構造上、カメラをセキュリティーボックスごと固定する方法がベストなのでこれを選択しました。

がっちり締め付けたまま固定できる商品は数が少なく、堅牢性も兼ね備えたリーズナブルなものはこのメーカーだけでしょう。
また、ワイヤーが1.8メートルあるので設置場所を選びませんし、ビニールコーティングされているので怪我や汚れもなく扱うことができることも重要です。

よりワイヤーの太いタイプ(8mm)もありますが、このタイプ(5mm)でも素手やペンチではほぼ歯が立ちませんので私の目的には必要十分な強度でした。
2017年1月20日
トレイルカメラの持ち去り防止用に購入。機能的にこの製品のように自在に長さ調整のできる製品は見当たらず、カメラと同時に購入しました。
設置のしやすさや目立たない黒であること、長さ調整が可能な点は評価できるのですが、購入後最初に設置してロックをかけ、場所曽変更しようとロックを解除するため鍵を差し込んで回したらグニャリという手ごたえと共に鍵がねじ切れてしまい、回収不能になりました。結果は泣く泣くケーブルを切断し、(そのケーブルカッターも別途購入しなくてはならず(-"-)、結果返品することに。機能性が高いので非常に残念な結果でした。ロック部分にロック/解除時の手応えが感じられる構造にしてほしい。、
2014年11月5日
トレイルカメラとセキュリティーボックスの固定用に購入しました。

当初は品質が良いと感じていたのですが、設置場所を変更した時に締め直したら本体に固定されているケーブル部分が取れました。
力を掛けましたが、それほどムキに引っ張った訳ではありません。明らかに強度に問題があります。

セキュリティ対策としての購入はお勧めしません。
2014年10月17日
ワイヤーの長さを調節できるので、色んな用途に使えそうです

少し本体が重いですが、構造上仕方ないと思います

カギがコンパクトなので、とても良いです

メーカーも信頼出来るのでおすすめです
2015年4月15日
ロックの制度もそこそこだし、ある程度の長さがあるので使い勝手が良い
本品の臭いが少し気になるが満足である。
2016年2月5日
なぜこの製品が受けているのか、購入すれば明らかです。
先人の方々に感謝します。
2016年12月27日
トレイルカメラの固定に使用。
長さ調節が可能なので自由度が高く使い勝手が良いです。

盗難に関しては。
これくらいのワイヤーでは本気の盗難には意味が無いので。
簡単な威嚇程度と割り切って使っています。

総評】
可もなく不可もなく値段相応の商品です
2016年8月18日
ケ-ブルが長くて便利なのだろうが自分が使うには、長すぎる。鍵もロックするとき硬く使いづらい。よく言えばしっかりしているのか・・・