2012年9月9日
子供の携帯ゲーム機使用を制限するために買ってみました。

実際に使ってみると、開けるのに番号を合わせなければいけないのは当然として、閉める際にも番号が合ってないといけないのが結構不便です。開けたらすぐにダイアルを回して、見られても番号が分からないようにする事ができません。それをやると今度は閉める時に又番号を合わせなければならないのがイマイチでした。せめてダイアルがスムーズに回るならそれでも良いのですが、結構ひっかかります。

あと堅牢さは全くありません。ヒンジからロック爪まで全てABS樹脂なので、たぶん硬い床に数回落下させるだけで蓋が壊れて開いてしまうと思われます。

とは言え、この価格ですのでこんなものでしょう。用途さえ間違えなければ問題なく、自由にロック番号を変更できるだけでも良い製品と言えます。
2015年3月20日
他の方のレビューで、その気になれば開けられるとはわかっていたのですが。
2016年9月7日
銀行の通帳や公的な書類などを入れておくセーフティボックスが欲しく購入しました
ボックス自体は非常に薄くて軽いです。鍵は4桁の数字のみで、本当に簡易型の金庫です。
万が一泥棒が入ったら、これだけパッと持っていくことは余裕でしょうし、ボックスの厚みも叩き割ることが出来そうに薄いです。
とはいえ、泥棒も持ち運びできない、簡単に開けられないようなしっかりした金庫は、現実的じゃないというか、そこまではいらないかなという。
なくしたくない紙ものやハンコをひとまずまとめて一箇所で管理したいという目的なら良いと思います。
リーズナブルですし、軽いのでパッと机に持ってきたり、好きな場所に置くこともできます。
用途次第ですが、セキュリティを重視するのであれば、他の商品のほうがいいと思います。
2013年3月5日
値段も安いし、形、大きさ、用途が合っていれば最高のお手軽な一品だと思います。私の場合は、子供に普段いじられたくないが、その都度大げさな金庫にまで保管する必要もない財布やら定期類やらカード類やらちょっとした貴重品備品類をまとめて入れて安心保管、すごい便利です。
2015年5月25日
ナンバーをしっかり合わせても蓋があかないことが多く多少イライラします。
2015年3月10日
家族に見られたくないので、ロックできる貴重品入れを探してました。
大きさも十分ですが、ダイヤル部分がカタカタして作りそのものに若干問題あるのかな…⁉︎で、星4つですが、この価格帯なら、良しとしないと…。
2013年4月10日
家庭内で出しっぱなしにしたくないお金や通帳を入れています。
泥棒が入ったらお手上げですが、子供に触られたくないものを入れるのには十分です。
2015年6月16日
大きさ、強度は問題ありませんでしたが、ダイヤルを合わせてつまみを内側に引くと開くのですが、その際に上の蓋にはつかむところがなく僅かに浮き上がった隙間に爪を差し込んで蓋を持ち上げなければならず、スムーズな開閉ができません。蓋の上部などに突起や取っ手などがあればスムーズに上蓋を開ける
事ができるとおもいますので、その点が残念です。爪を差し込んで開けるのは上蓋は結構重さがあるので、爪にかなり負担がかかりお勧めできません。
2016年1月26日
耐久性については期待しておりませんでしたが、鍵で開けるBOXではなくダイヤル式のものを探していたのでこれぐらいの大きさが丁度よいですし重さもそこそこ軽いです。貴重品を入れるのに丁度良いかと。本当に破壊してしまおうとすれば壊れてしまうかもしれませんが、子どもがこじ開けようとするぐらいならできないと思います。
2015年4月15日
購入1週間くらい。
見た目、質感は勿論プラスチック(樹脂)。
作りも堅牢では無いです。
しかし、鍵不要の便利さとこの価格を考えれば妥当な商品であると思います。
むき出しで置いておきたくないちょっとした物に使えます。