2017年3月8日
 偽物のせいでだいぶ荒れたレビューが多かったので、新規に2個買い足して手持ちの2個と聴き比べてみました。

☆正規品なら旧製品と比べて何ら問題なしです☆

音質は他の方も述べている通り、ドンシャリの王道を行くもので、繊細な高音とかボーカルの再生には向かないでしょう。
 しかし、この音に慣れてしまった私には迫力のある低音から高音まですんなり伸びたこのカナルイヤフォンはとても好みです。
 嫌なことが合った時に、音量最大で頭を振りながらハイテンポな音楽を聞くのが癖です。

今回一つ気になったことを書き込んでおきます。
 古いパッケージには生産日期2014年12月と購入した日付とほぼ同じでした。
 しかし、新規に購入したパッケージには生産日期2015年11月と生産日期2016年08月とズレが見られます。
 このレビューをかいている時点でもBlackが売り切れです。
 もしかするとこの製品生産中止に近々なるのではないかと、ファンとしては気がかりです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月22日
1400円でこの音はありえない!
タッチノイズが酷いと言われているがシュア掛けをすれば解決した。
確かに見た目はショボい…だけど音は1万円の物と勝負できると思う。
低価格で音質がいい物を求めている人はマジでこれにした方がいいと思います!
自分も半信半疑で購入したのですが、いい意味で裏切られました!
shure se215spと一緒に使おうと思います!
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月30日
AKGのIP2に擬似していて二つとも中国製。再生周波数帯域こそ微妙に表記が違うが感度もインピーダンスも同じ。これはひょっとすると、するのか?と思い購入して聴いてみた。結論から言うとカナル型でここまで中~高音が気持ちよく聞こえる物は初めて。但し低音もそれなりに出るのでモニター用としてはなんともいえないが今まで経験したカナル型の中では分離がよく大人しい方。遮音性は非常に高い。若干人の声に低音が被さってくるが、エージングによってどの様に変化するか確認中。これを購入する以前にも幾つか高評価の数が多い低価格の物やちょっとお高いハイレゾ対応の機種等も購入してみたのだが、それらと比べても出音はフラット(全周波数において平均的な音の出方)に近いと思う。
どちらにしてもこの値段でこの音質は自分の常識ではありえないくらい良い。というか、悔しい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月19日
最初に買ったのはいつだったか忘れたぐらい前の事です。

数年前に買って以来、ずっとこれを使っています。

高価格帯のイヤホンを使ったことが無いので高価格の物との比較はできませんが、1万円ぐらいの物であれば、このイヤホンは負けていないと思っています。

自宅と職場の両方に置き、人にあげたり、置き忘れたりで、これまでに5個以上を購入しています。

今回は海外での置き忘れで追加の購入をしました。なくしたらまた購入する予定です。

なお、今のところ運が良かったのか一度も故障したことがありません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月10日
音漏れが少ない且つお手頃価格なイヤホンを探していたところ、クチコミのいいこちらの商品を見つけたので購入。
クチコミのみなさんの情報を参考にし、楕円形のパッケージであることを確認して開封しました。
音漏れは手持ちのイヤホンのなかでは1番機能していました。
そしてなにより、遮音機能がすごいです。大きな声や音をしっかり遮音してくれます。

ただ、低音の音質がいいとのクチコミが多かったため期待しすぎてしまったのか、その点は思っていたより・・・・というのが率直な感想です。
悪いということではなく、期待していた分いわゆる「普通」だったかな?といった感じです。

値段と機能の兼ね合いを考えると、とてもいい商品だと思いました!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月30日
以前、ゼンハンサー?ブランドで出ていた同形状の製品を愛用していましたが、流石に長期の使用で
寿命を迎えたのか、片側が断線してしまったので、こちらを購入しました。
これを製造しているメーカーは、OEM先毎に微妙に製品仕様を変えているような話をどこかで読んだ気が
しますが、細かいところは別にして、基本となる音質の傾向は変わらず、愛用しております。
音源によっては抜けの悪い篭った感じがするかもしれません。私は気にしていませんが。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月1日
最初に購入したのが2009年だったのでかれこれ9年近く使い続けてます
音は散々言われ尽してるので良いドンシャリとだけ

一番気に入ってるのは…値段だ

では無く耳へのフィット感
手ごろなイヤホンが話題になるとすぐポチってしまってましたがどれも耳に合わず最終的にすぐこちらに戻ってきます
3つ購入し一つは4年ほどで断線してしまいましたが、未だに白黒両方いまだに家と持ち歩きで使い続けてます
2015年10月13日
半円柱箱の物が届きました、10個も・・・笑(注文は1個なので、もちろん残りの9個は返送しました)

コスパはいいと思います。この金額でこれだけ低音が鳴って迫力のあるロックが聞けるので、iphone
に直挿しとかならこれで十分です。断線したり、無くしたりしてもそんなに高い物ではないので、再購入
でいいかなと思えます。

同じ音楽プレーヤーでRHAのMA600と聞き比べてみましたが、一見すると低音の迫力はこちらの方
があるかもくらいに聞こえます。MA600は最初はあまり迫力は感じず、どちからと言うとモニターヘッド
フォン的な鳴り方をしてどの音域でも解像度が高くてその中に低音が出てくるという感じです。ジワジワ
その良さが伝わってきます。EP-630はつけた瞬間に、低音が来てガンガン聞けますね。ただ、その分
解像度とか各音域のバランスとかはさすがに低音に寄り過ぎていてちょっと・・・ですが、値段を考えた
ら全然、EP-630の勝ちですよ。コスパは抜群だと思います。

自宅用、仕事の休憩時間にちょっとPCにつないで聞くための職場用にもう1本購入とかでもいいかも
しれません。高級なイヤホンをおもちの方にはサブにもいいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月11日
小さすぎて不便だという人がいればそれを求める人もいます
完璧とまでは言いませんが横を向いても圧迫感は少なく、柔らめの枕だとなお良いです。
音質に関しては値段相応かと思います 別に悪くはないですよ

寝ホンを探している人向けのレビューですね
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月10日
無事円柱型のパッケージで届きましたww

この値段にしてはなかなか高音質で、今まで何十種類ものメーカーのイヤホンを試してきた中でもダントツのレベルでした!
音慣らししてからの音質は、どんな曲をかけても耳に馴染むいい響きで、
特にミドル~ハイの音域はクリアでとても聞きやすいです。
低音はもうちょっと響きにブーストがかかってればいいなぁという感じですが、
日常使いに聞く分には差し支えなく良音質で聞けます。
ゼンハイザーでこの値段でこの質であれば、
まず高音質のイヤホンをお求めの方には絶対的におススメです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています