2014年12月21日
低音が強い、高音が透き通ってる、音に包み込まれる。
ヘッドホンに対する評価の言葉はたくさんあります。
私もそんな「甘い言葉」に誘われて色々なヘッドホンを試しました
一時期は低音が強くなけりゃ意味がねぇ!とドコスコドコスコとかき鳴らしておりましたが、
そんな音の圧に飽きてきました。

そこにこいつが私の目に止まりました。
5000円台のヘッドホン、失敗しても予備でとっておけばいいか。
その位のつもりで買いました。
ですが、私はこのヘッドホンを予備を含め3つもっております(笑)

第一印象は軽いことでしょう。
低音が強いヘッドホンや高いヘッドホンはある程度の音質を得るために
重いものも多く「長時間」つけることを想定していないヘッドホンも多い中、
こいつはめちゃくちゃ軽いです。
Amazonから届いた箱を宅配の方から受け取った時に
「あれ?入ってる?」と不安になるほどに。

適度な厚みのパッドも夏でも冬でも不快感を感じず、
耳が痛くなるようなこともありません。
側圧もほとんどなく「メガネ」をしていても問題ないでしょう
(私は頭が大きい方でサイズち調整の部分は最大にしてあります)

そして音質。なんて素直なんだろう。
低音を強く出して体に響かせるわけではない、高音を透き通らせてゾクゾク感じさせるわけでもない
ただ「素直」に音を鳴らしている。
たまに低音が高音が恋しくなることはありますが、
このヘッドホンは「1日つけても疲れない」音を「素直」にきかせてくれます。

一言で言えば「心地」がいい。
長時間どんな音楽を効いても、長時間どんな映画を見続けても。
このヘッドホンが原因で「疲れる」ことがありません。

もちろん音にこだわりのある方は満足しないかもしれません
私ももう少し低音が強ければな~とか思うのですが、
そんな些細なわがままより「心地よさ」にいつのまにかハマっております。

お近くの家電量販店などで一度手にとってみてください。
この軽さはハマることでしょう。
2016年4月4日
PSVRに向けてお手頃なヘッドホンを探していた所、非常にコスパの良さそうなこのヘッドホンを知り、購入してみました。

外見の質感は確かに少し安っぽくはありますが、頭に着けたらどうせ見えないし気になりません。

装着感は非常に軽く、全然疲れないのですごくいい感じです。
また、私は耳たぶが大きいほうなのでクッションからはみだして2、3時間もつけていると少し痛くなってきましたがそんな長時間聞くことも私は稀ですし、この辺は個人差があると思います。

音質は皆さんがレビューされている通り、とてもクリアで音のひとつひとつがはっきりと聞こえます。
特にポップスやロックと合っているようで、聞いてて楽しくなる音になります。
前に使っていたカナル型と比べると音の広がりや厚みがすごいです。

これを購入する前に量販店で色々試聴してみましたが、私のような素人耳だとこれ以上は25000円クラスのものしか大きな違いは分かりませんでした。

これのおかげで音楽を聞く時間が増えました。
あまりお金は出せないが、出来るだけ音質のいいヘッドホンが欲しいという方はこれを買いましょう!
絶対に後悔はしません‼
2014年12月26日
一個目を踏んづけて壊してしまって二個目を購入。
私はどうにも家にいるにしても、パソコンの音声が外部に漏れるのが嫌で、スピーカーではなくヘッドホンを使っているのですが、いくつかのヘッドホンを使ってみたのですが、どれも長時間使うと耳が痛くなったり、耳の周りが締め付けで痛くなったりと困っていました。
これは締め付けも弱く、長時間使ってもなんともありません。
私は音の良し悪しは正直わかりませんが、長時間つかって疲れないコレは重宝しています。
2015年9月27日
5000円弱で購入しましたが、非常に音質に優れています。
耐久性に難があると聞きましたが、それはまだわかりません。
付け心地は、多少の圧迫感はありますが、これくらいの方が音が漏れないだろうという精神面での安心がある…ない?
さすがにかわいそうとは思いましたが、約3万円の開放型ヘッドフォンと比べましたところ、
・軽い
・少し見た目の安っぽさが目立つ(それでも5000円には到底見えないが…)
・音に少しこもりがみられる(密閉型の定め?)
・音質は負けていない(耳のいい人が聞くと違うかも)
・付け心地は少し痛くなってくる
となりました。非常におすすめできる商品だと考えます!
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
職場のPCですが、今まで1000円から2000円程度のヘッドホンをつなげ、スピーカーだと周りに迷惑になるからスピーカーの音を消して自分だけに聞こえるようにするという目的のためだけにヘッドホンを使ってきました。

最近Skypeを始めることになり、はじめヘッドセットの購入を考えていたのですが、耐久性等の問題もあり、ちょっと良い目のヘッドホンとスタンドマイクの組み合わせの方が良さそうだということになり、狙っていた価格帯の中でヘッドホンを諸々検討した結果、本製品を購入しました。

商品が手元に届いて開封した第一印象としては、がっちりした外観の割には意外に「軽い!」というものです。また、ヘッドバンド部分がごつそうに見えたので、耳にかかる圧力がどうかと心配していたのですが、圧力は強くなく長くかけていても耳が痛くならず、私はメガネをかけていますが、そのメガネのツルが押されて痛くなるようなこともなく、快適にかけ続けられるのが嬉しかったです。

音については詳しいことは言えるほどの耳がないので専門的なコメントができませんが、1000円台のヘッドホンと比べると、全く別世界のように感じます。音楽を聴いても、人の声を聞いても、クリアで(多分)原音に忠実な聞こえ方をしているのかなと感じます。世の中に高価なヘッドホンやイヤホンが存在する理由が少し分かった気がしました。
2016年7月2日
いままでPC用に使っていたヘッドホンが壊れてしまったので、手ごろな値段でいいものがないかと探していたところこちらの商品を見つけ、他の方のレビュー等も拝見したところ良さそうだったので購入しました。音がシャープというか、低・中・高音域ともそれぞれがくっきりしているというかクリアな感じがしました。また、装着感もキツくなく、長時間の使用でも耳などが痛くなることはなさそうで安心です。値段を考えると非常にお得で非常に満足できる商品だと思います。
2016年3月7日
ヘッドフォンスパイラルも終わり
評価基準がなんとなく定まってきたので所有機の評価を統一

超低域     -・・・☆・・・+
低域      -・・・☆・・・+
中低域     -・・・・☆・・+ 男性ヴォーカルが少し膨らむことも
中域      -・・・☆・・・+
中高域     -・・・☆・・・+
高域      -・・・・☆・・+
超高域     -・・・☆・・・+
低域の音質   柔・・☆・・・・硬
中域の音質   柔・・・☆・・・硬
高域の音質   柔・・・☆・・・硬
音場      狭・・・☆・・・広
音像      漠・・☆・・・・判 LIVE音源などやや苦手か
定位      曖・・☆・・・・確 同上に距離感がいまいち
分解能     -・・・☆・・・+
微小信号応答  -・・・・☆・・+
遮音      透・・☆・・・・遮
音漏れ     多・・・☆・・・少
装着感     -・・・・・・☆+ 側圧もなく軽いのにずれにくい
外観      -・・・☆・・・+ コード、プラグ、ヘッドバンドがいまいち
CP      -・・・・・☆・+ 5000円前後なら

室内での普段使い用はこれで安定
2013年9月23日
たくさんのところででコスパ最強と言われていたこと、発売当初は10000円以上したことを知って、「10000円の音を聞いてみたい」と思い購入しました。

デザイン
ハウジングの部分はものすごく光沢がありますが、深みのある光沢でチープさは全く感じませんでした。側面のシルバーがアクセントになっていてかっこいいとおもいました。

装着感
耳の大きい人はすっぽり入らないかも、というのを聞いて、耳たぶが大きい自分の耳がちゃんと入るか心配でしたが、ちゃんと入りました。
イヤーパッドはかなりいい感じで、3時間つけていても耳が痛くなりませんでした。装着感はかなりいいと思います。

音質
ipod touch五世代と、ノートパソコンで数週間使いました。
高音から低音までとてもクリアに鳴らしてくれます。低音重視の音ではありませんが、しっかりと深いところまで聴こえます。
そして高音も、低音に埋もれることなく一つ一つの楽器の音が鮮明に聴こえます。
使いはじめは少し中高音が曇っている感じもありましたが、エージングをしていくにつれて、中高音の曇りも取れ、とても聞きやすい音になりました。

2000円程度のヘッドホンを使っていたものから申しますと、今までのヘッドホンは低音の「量」でゴリ押ししている感じがしてどうしても中高音がこもって聞こえていましたが、このヘッドホンはどの音域も今までと比べると恐ろしくクリアです。解像度も比べ物になりません。
低音も量では負けているけれど、今まで聴こえなかった深い音が聴こえてきてとても驚きました。
これが本当に「質」のいい音なんだなと痛感しました。

欠点
ほかの方もおっしゃっておられるように、コードの出ている部分が結構細めで、ひっかけてしまったときに少しヒヤッとします。まぁそこまで乱暴に扱わなければ大丈夫だとは思いますが・・・
あと、若干コードの癖が強くて、コードの分岐点がいつもよじれているのが気になります。

初めてこの値段のヘッドホンを購入しましたが、評判通りコスパが最高でとてもいい買い物になりました。
安いヘッドホンを使っていて、もっといい音で聴きたいけれど、あまりお金は出せない・・・という人にこそ聴いてほしい代物です。
中途半端なものを買うよりも絶対いいと思います。
このヘッドホンのおかげで、もっと音楽を聴くのが好きになれました。
2016年8月10日
疲れない : 圧迫感がほとんど無いので何時間でも聞いていられそうです。

音が良い : SONYのバイオセルロース振動版のイヤホン(MDR-E888)を長年愛用しているので、興味を持ち購入しました。他の方のレビューの通りで、価格からは信じられない自然で抜けの良い音がします。E888と同じく刺激的な音を出さずに音の輪郭をくっきり表現し、全周波数帯をフラットにした感じです。上には上があるのでしょうが、「音」ではなく「音楽」を楽しむのが目的ならもうこれで十分ではないでしょうか。

デザインが良い : ヘッドホンてなぜか左右がが分かりにくい製品が多くないですか?装着前にR/Lのラベルを確認しないと分からない。この製品はヘッドバンドが前傾しているのでラベルを確認せずに左右が分かる。細かい話ですが毎回の事なので便利に感じています。
2015年6月6日
ヘッドフォンで音を拾う仕事をしており、今まで1000円程度のヘッドフォンで
作業していましたが、仕事も軌道に乗ってきたこともあり、パートナーから
こちらのヘッドフォンをプレゼントしてもらいました。

感想としては良いレビューが多かったから購入してもらったのですが
値段以上の仕事をしてくれる品物と感じました。
音がこもらずハッキリと聞こえます。外部へは音漏れしますが、
仕事で使用するので、耳の健康を第一に考えると、その方がよいと考えます。

フィット感もよく、頭は小さい方ではなくどちらかといえば大きい方?かも
しれませんが調整でき、耳をすっぽり覆ってくれて装着感も悪くありません。

とても良い買い物だったと思います。