Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年3月23日
7年間のFirstシーズンの中でこの「ベスアク009」が発売されていて良かった。
立海のテーマソングともいえる「非情のテニス」は常に全員で歌っていたので二人?大丈夫なんだろうか?と心配だったが、
全く問題なく、兼崎副部長が7人分カバーしてました。
他校にはない立海オリジナルバラード「もう迷いはない」「君を信じてる」もスタジオ録音でとても綺麗に仕上がっている。
最後の二人からのメッセージ「迷いっぱなしだった・・・」素直な感想が聞ける。
立海の人気、テニミュの人気にこの二人の真田・幸村のキャストが与えた影響は多大。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
殿堂入り2008年6月30日
 私はこのミュージカルを観たことがありません。原作の筋も断片的にしか知りません。八神さんファンなので買いました。
 最初の3曲「Galaxy」「HOLIDAY」「初恋」は、ミュージカルナンバーではなく普通のラブソング。この、「Galaxy」に余りにも感動してしまったので書きます。
 部長と副部長が2人で歌うということは「イメージソング」と考えていいと思うのですが、詞が、2人の試練と絆を、見事に、「2人で流星を眺め、永遠を願う」というシチュエーションにシンボライズした、非常にせつないもの。
 どうしても、2人がそれぞれの勝負―片や成功率の低い手術、片や試合―に赴くにあたって、もし今、何も知らない幸せな頃に戻れたら、一日一日のどんな小さなことでも大切にするのに…と思って歌っているように思えてなりません。重ねてきた日々の、ごくごく普通のことがどんなに貴重な幸福であったかと思いながら。
 あんなことのあった2人に「今が続けばいいのに」「永遠が叶うように」なんて歌われたら…泣けます。
 兼崎さんは、容姿も声も、このミュージカル版幸村に対する”理想の真田”だと思えます(だから思わずライブ版CDも買ってしまいました)。ソロ曲「HOLIDAY」はアップテンポで、真田らしいストレートな歌い方。「Galaxy」が余りにもせつないので、ちょっとほっとします。
 王子ソロ曲「初恋」は、可愛い曲。DVD版「Be Crazy」でも流れていました。
 ミュージカルのナンバーとインストは、偶然大好きな佐橋俊彦さんでびっくり。流石、「君を信じてる」「もう迷いはない」は名曲です。
 ちょっと(いろんな意味で)あやうい部長の歌を、美低音の副部長が支えているのも、役柄通りと思えばよし。
 最後に2人の対談コメンタリーを収録。兼崎さんの喋り声は素敵だし八神さんのそれは可愛いです。
 この2人の絆を満喫できる1枚です。
2010年1月10日
兼崎さんが大好きなので購入しました。
やっぱりお上手ですね!
聞き入ってしまいました。
曲もいいものばかりです。

欲を言えば
立海の歌をもっと入れて欲しかったです!
2007年12月27日
前回に続いて王者立海から部長&副部長の最強コンビによるベスアクです。前作はかなりの人気でもちろん、買わせていただきました!そして今回も期待を込めて購入しました。…もぅ素敵です!!
正直どうなるのかドキドキしていましたが…お2人共歌が上手くて感動です。全体的に落ち着いた曲が多いけれど、歌詞には深い友情を感じます。真田の風林火山が無かったのが残念ですが、『非情のテニス』は立海のテーマと言っても過言ではなく、2人が歌うことで王者の風格が醸し出されていると思います!!!
個人的には真田役の方は声優にも向いているのではないかと…
やはり立海は凄いチームだ、と再確認してほしい1枚です。
2008年7月30日
あまりテニミュわかりませんが王子の初恋ききたさに購入しましたが、全般、凄いよくて、気に入りました(//∀//)テニミュも見てみたくなりました!