価格:¥748+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2014年12月20日
 以前システマのセットで調整していましたが、発売されてからはもっぱらこちらを使っています。
厚さと大きさが変えてあるので(他社製品と混ぜて使わない限り)区別し易くなった⇒時間短縮!
(径が同一だと・・・コンマ1ミリの差をノギスでいちいち調べるのがめんどくさいので)
ノイズの大きい電動ガンの場合、シム調整が安上がりで一番効果が高いチューンですので、時間と
根気がいるものの、身につけて損のないテクニックです!(やり方はネットで沢山紹介されてますし)
かつてのシステマ製シムセットが安価であったというのもあるがこの製品は少々お値段が高め。
それでも貴重な0.1mmと0.2mmがセット内容に含まれておりしかも販路が広く品質が良いためオススメ。
また海外製のシムセットのように内容が変わったり品質が上下しないためチューナーにとっては安心感がある。
海外製のシムセットは高いわりに誤差があり内容もコロコロ変わるのであまり信用出来ないため国産品がベターでしょう。
セット内容としては上手いチューナーが扱えば本体付属の物と組み合わせて最低でも3本分は制作が可能な内容です。
0.1mmが付属するため小回りが良くとりあえず1-2本で面倒見る予定の人はロスが少ない内容ではないかと思います。
個人的には0.1mmと0.2mmが沢山付属するG&P SP016 カッパーシムセットが玄人好みではないかと
考えますが初めての人が手早く入手したい場合はこの製品がベストバイでしょうまた品質は全く問題ありません。
どこでも買えるのが強みうなのでこのシムセットで調整の感覚を掴むと以後苦労が減るかもしれませんね。
2013年11月18日
4種類の厚みのシムが入っており、調整に使いやすいです。
直径が2種類あり、見た目の厚みと径から何mmのシムか判断しやすいので、調整時には助かりました。
グリスまみれのシムを混ぜてしまった時には便利かな?
2015年5月4日
ギアのシム調整完璧に仕上がりました。
中古品のP90絶好調です。
2016年7月13日
素早いです!早く届きました!有難うございます!出来ればサイズ別に小さい袋ずめだったら、もっと良いですね!
2015年3月5日
傷や反り、バリ等はなくきちんとした品質の物だということは分かりました。シム調整に関しては初心者なのでよく分かりませんが、なぜ外径が統一されていないのでしょうか?見た目で区別しやすい為だとは思いますがやむを得ず2枚重ねたい時は精神衛生上気になります。あと、厚さ別に分けておらず全て一緒に混ざって入っていたり、0.4がなかったり、、、慣れている方からすれば一般的なんでしょうか?モヤモヤします。
2014年8月26日
サンプロジェクトのニューシリコンクイック(高粘度スプレー)との合わせ買いです。
以前から一度電動ガンの調整をと考えていましたが、シムセットだけでは送料が高くつくので・・・何かに合わせてと思っていました。
シム自体の仕上げはいいと思います。
調整は、いつになるかは分かりません?
電動ガンは分解したことがないのでYou Tubeを参考にしながらしてみたいと思います。
2015年7月30日
仕上がりにおいてバリがあったり全種類まとめて包装してあるので開封時自分で見分ける必要があるのがかなり価格に対し割高と感じます。

物の少なさから安い物を探すよりは素早く手に入る点は良いと思います。
2015年12月29日
ためしで購入したがなかなか良かった。もう1セットあってもメンテナンス時困らないかも。
2014年11月10日
マルイ製MP5Kに使用しました。とても使いやすいです。買って損はないです!