2013年9月5日
娘のクリスマスプレゼントです。クリスマスシーズンになると木琴て凄く売れているんだそうですね。ちょっと場所とりますが、木琴や鉄琴のようなパーカッシブなメロディ楽器は、ピアノやっているお子様の良い練習道具になります。
2016年10月6日
ま、おもちゃだと言う事を認識して買いましたが、本当におもちゃでした。ピアノの生徒が音楽会で木琴をすると言う事で、教える為に買ったのですが、カンカン甲高い音しか鳴らず、はっきり言って近所迷惑レベルの音しか出ませんでした。本物はお高く手が出せませんので、これで練習させます。マレットはソフトな物に替えた方が良いです。少しは音が柔らかくなるんじゃ無いかと思います。でも?おもちゃ同様の物に高いマレットを使うのも…。
2011年9月19日
2歳9ヶ月の娘に買いました。
おもちゃ屋さんに行くといつも、自由に遊べるコーナーに置いてある木琴に夢中の我が子。

それほどまで好きなら買ってあげよう・・・と思ったものの、おもちゃの木琴って(見た目は可愛いけれど)結構高価。
叩く鍵盤の数も少ないから成長したら使わないだろうし、他に何か良いのないかなーと探していて見つけたのがこちらの商品でした。

半音階のないNo.180とどちらにするか迷いましたが、他の方のレビューで「弾ける曲の幅が広い」とあったので、こちらに決めました。
使ってみて、やはりこちらで正解だったなと思います。
娘が好きな「イッツ・ア・スモールワールド」とか「3分クッキング」の歌を弾いてあげる時、半音が必要なんですよね(笑)。鍵盤の上部には記号、下部にはひらがなで「どれみふぁそらしど」が書いてあるので弾きやすいです。

付属のマレット(叩く棒)は2歳児には少し長くて扱いにくそうだったので、赤ちゃんの頃に使っていたおもちゃの鉄琴の小さいマレットで叩いています。片付ける時は、入っていた紙の箱にとりあえずしまっていますが、その内破れてしまいそう・・・だから自分でケースを作ろうと思います。

黒一色なので、おもちゃだと考えると地味かもしれません。うちの娘は全く気にせず喜んでいますが、そこは年齢・個人差があるのかも。
でもこれならある程度の年齢まで使えそうですし、良い買い物をしたと思います。
2014年8月17日
最近音楽や音に興味を持ち反応するようになったので、打楽器を何か与えたいと思っていました。
木琴はほかに安いものもあったのですが、音階の少なさや、レビューを見て音がずれてるなどを参考にさせていただき、この商品にしました。
音階の広さや半音があると、やはり叩いてあげられる曲が増えますし
なにより音のずれが無いことが嬉しいですね。

1歳児が思い切りたたくと、叩いた跡がへこんでしまいますが、それで音が壊れるわけではないので問題ないと思います。
2014年12月26日
8歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。みなさんの評価もなかなかいいので、安心してましたが、本当によかったです。
クリスマス前でもすぐに届いて助かりました。
音はそんなにいい音ってわけではないですが、うるさすぎなくて家で演奏するなら丁度いいかも。
強くたたくとへこみができると評価で見ていたので、バチの先の丸いところをフェルトで覆ってあげると、これまたナイス♪
娘も大喜びでした。ありがとうございました。
2013年2月12日
1歳半の子供の為に買いました。
どうせ買うならおもちゃじゃない方が長く使えるかと思って。
子供より自分が楽しくなって、知っている歌を適当にたたいています。
2017年6月10日
本当に非常に良い、全体の仕事は非常に満足している、優れた品質、私は最終的に私は、間違いなく価格の価値が欲しいものを購入する! 優れた経験 それは私の期待に応えます。 それはとてもよく、とても安価であることのための素晴らしい仕事をしません すべてのすべての偉大な購入。 これまでのところこのアイテムは素晴らしいです
2014年4月28日
半音もたたけるので充分練習ができて良い。ただマーチングは音をおもいっきり出さないといけないので、力いっぱいたたくと鍵盤がへこむのが難点。
2014年9月26日
希望通りの商品が届きました。今は、吹奏楽部パーカッションの練習に役立ってます。
2014年1月20日
クリスマスプレゼントに娘に買いました!商品がすぐ届き、ラッピングの時間にも余裕がありました。音色も良く、大人も懐かしい思いで思わずたたいてみたくなります。
やり出したら止まらないくらいに夢中になっています。大成功でした!ありがとうございました。