2016年9月29日
感度は、アナログチューニングのICF-51と大差はありません。
デジタルの正確さとプリセット選局の便利さに惹かれ注文しました。
確かに時計もついて便利ではありますが、感覚的には2000円~3000円でしょう。
オートオフ機能がついていたら、★一つ追加していました。
2016年5月3日
周波数をメモリーできるので、そこに魅力を感じて購入しました。小型ですが、比較的音質も良く、電池の持ちもAMで連続20時間以上持ちました。音量にもよると思いますが。
2016年1月4日
最初は大型家電店舗で購入し感度と操作の良さを実感しての2度目の同機種アマゾンでのリピ購入です。
このラジオは値段以上の機能もあり形状も良いと思います
レビューされた方から旧型から新型に改良されたと書かれていましたが
1台目の機種でも感度は良かったのですがそれ以上に良くなったって感動です。
お届け予定が1月28日なのですが楽しみです。

外の仕事で毎日最低6時間は聴いているので普通の電池ではストックしておかないとダメで
使い捨て電池だと毎日使用だと無意味で無駄
だから自分は充電式の電池を何本か予備として使い回しています
外での仕事で胸ポケットに入れて動きながらでも感度も良好ですし
厚みが高価な通勤ラジオの倍はありますが胸ポケットにも収まる大きさなので苦痛に感じる程ではないです

配達予定が28日との事でしたが22日金曜日に注文して23日土曜日に届きました
アマゾンさんは以前の様に明日配達とのPRをやめたようで当方も落ち着いて届くのを待っておくかと気を緩めていましたが
前回同様予定日より早く着くと思いのほか嬉しいものですね

肝心な受信感度ですが改良前とは数段良くなっていると実感しました
過去どれ程良い高額なラジオ(ソニー ICR-S71やICF-R354MK)を買っても自分の部屋では到底聴けるような事は無かったのですが
これ安いのに最悪な部屋でいつも聴くラジオ局も感度最悪な環境でも聴けました
難聴ではなく普通に聴ける程でした
この値段でこの受信感度の良さは他に見当たらないと思います。
補足
今までAMラジオは放送局によって受信が極めて悪い局もあり例えば大阪府下東北部ですが毎日放送1179キロヘルツは極端に受信感度が悪くシンセサイザーといっても本体の向きによっては毎日に合わせていてもKBS京都1143キロヘルツが入り込んできます
ところがFM補完放送が既に始まっていました
MBS90.6、ラジオ大阪91.9、ABC93.3共にFM補完放送開始されてます
もうインプットメモリーしました
何の抵抗も無く聴けるようになりFM補完放送90.6メガヘルツでなくては聴けなくなりました

外での仕事胸ポケットに入れての使用なのでFM補完放送時FMアンテナを伸ばしての使用は
どうしても引っ掛かる為に伸ばして聴いていません。
アンテナを伸ばさず立てるだけでも充分何の支障も無く聴けます
縦に立てるまでも無く斜めに邪魔にならず添わすだけで聴いています。

※FM補完放送これ知り合いに買った後聞かれた言葉「今までのFMで聴けないの?」
駄目なんですよね
今までのFMの最大MHz90.00までなんですよ
補完放送枠で周波数拡大したので今までのFMラジオで補完放送は聴けません。
但し昔からの古いラジオでもFMにNHK2CHが設けられていれば周波数がMHz90.00以上なので何の問題も無く
聴取できます

追記 経験談
マイ登録のお気に入りの放送局をインプットや時刻合わせをした方々も多いと思います
そこで電池切れが起きた場合の予備知識として電池交換は単4電池2本ですので電池切れした1本を先ず抜き取り新しい電池を入れてください
その上で2本目の電池切れを新しい電池に入れ替えてください
2本そのまま抜き取るとインプットメモリーした記憶が消えてしまいます
再度リセットされた状態に陥ります。
2012年2月11日
平成24年3月24日現在まで、電池交換を一度。一日1〜2時間程度の
使用ですが軽く1か月以上持ちます。コンパクトさに文句なく、どこ
にでも置けますので受信感度の問題はアンテナを最大限に伸ばせば
快適に利用できます。
---
値段は安価。受信感度はそれなり。ソニーの1万円超えのラジオを
併用しているがそれに比べれば感度は落ちる。具体的には鉄筋の
建物・ビル内での受信はノイズが入る。但し住宅のような木造
家屋の中では電波の問題は無い。
現在の利用は夜、雑誌を読みながらiPadを使用しながらの『ながら聴収』
その利用に関しては音声が割れたりしないしFMでもAMでも問題なく
地域局の電波を拾い、ニュースや音楽やMCの声を聴くことが出来る。
小さいのでスーツ・コートのポケットに入れて移動時にも問題なし。
何気に電源が勝手に入らないように電源固定のスライドボタンが
あるのはイイ。
但し、モノラルでスピーカーも小型なので音楽だけを聴きづける方には
お勧めしません。私の利用範囲と利用局では快適!
2012年5月13日
私は寝るときラジオを聞いています。
以前は、ダイヤル式でしたが古くなったのを
きっかけに、このラジオを購入しました。

やっぱり、プリセット式は非常に快適です!
最高です。
買ってから数か月経ちましたが、今でも、しみじみと
買ってよかった・・・と思います。

電池の消耗期間の問題ですが、アルカリ電池を使用すると
結構もちます。(単三電池のラジオには負けますけど・・・)

結局、総合的にみて「買って良かった・・・」と思うラジオです。
2016年8月19日
里山歩きをはじめました。ところが熊が出没するようで「熊注意」の標識がいっぱい立っています。熊よけに鈴を鳴らせばよいとのことですが、逆に人食いグマを呼んでしまうかもしれないと、国立環境研の専門家が言っていました。お勧めはラジオだそうです。ラジオの音を聞いた熊は、人数が多いと錯覚して出てこないのだそうです。そこでスピーカーがついていて大きな音が出せて、軽くて感度の良いこのラジオを買いました。電池を入れても120gで、お尻のポケットに入ります。幸いにして、まだ熊には遭遇していません。

補足 イヤホンのソケットは付いていますが、モノラルです。通勤のときイヤホンでステレオ放送を聞くには、SRF-M98/S(ソニー)を使っています。
2012年11月7日
先ずコレはカタログ写真で見る感じよりもかなり小さいです
クレジットカードをひと廻り大きくした程度、掌に納まるサイズ
しかし受信感度には問題は全くありません
ただし受信設定がやや面倒、エリアごとのプリセットにしても良かったのではないかと思う
あと、どうせ時計が付いてるならスリープタイマー、目覚まし機能は付けて欲しかった
微妙に残念な点が気になるのはこの製品が基本的に優れてるからでしょう
充分にお奨めできる製品ではあります
2016年9月1日
マニュアルのない中古を購入しましたが、マニュアルはインターネット上に掲載されており、問題なく使えました。他の方のレビューにもあるとおり、神土が良く内蔵のロッドアンテナだけで十分に受信できました。
ただ今回入手した商品は本体の傷の他にアンテナの曲がりがあってスムーズに伸縮出来ないなど値段相応とは言えないものでした。残念。
2013年4月24日
受信状態もシンセサイザーチューナーなのでクッキリ入ります。
音量を上げるとさすがに音が割れます。
1日8時間程つけっぱなしで単4電池2本が1週間もちません。
まあ充電池なんでいいんですが、切れるときはピーと鳴ってすぐ切れます。
そこだけ不満です。
2016年2月2日
 商品が到着して約1か月経過しました。その間、毎日使っていますが、既に単4電池3回交換しました。1日8時間使用で10日といったところです。単4とはいえ電池の消耗は、やはり思った通り普通のコンパクトラジオに比べるとはるかに早いです。10倍近いかもしれません。
 PLL回路が常時動作しているとはいえこんなに電気を消費するとは信じられませんが、唯一の欠点といってもいいでしょう。

そこで、さっそく充電器付きのニッケル水素電池手配しました。二次電池でこの短所が補完できれば、コスパは最高です。
 電波状況が良好な環境もあってラジオとしての性能、私的にはまったく問題ないレベルですが、電池交換でまごまごしていたらプリセット情報がすべて消えてしまいました。やっぱりでした。