Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年1月25日
Windows7のインストールをUSBで行うために購入。平時はデスクトップPCに貼り付けてリカバリー用として保存してます。
数回テストでインストールを行いましたが不具合無く動作しました。作動ランプが付いているので動作確認ができるので便利でした。
キャップの取り外しが硬いとコメントが有りました。そう言われてみれば若干硬いような気がしますが、たまにしか利用しない用途ですので個人的な意見では問題視していません。転送スピードに関してもこういう用途ですのでDVDでインストールするよりは遥かに速度が早いので満足しています。
筐体はそれなりに丈夫で価格も手頃だと思うので、PCを追加した際は同じものを購入してもよいと思っています。
2017年6月9日
Roland JUPITER-80のシステムを2.11にアップするのに購入。
問題なくできます。取説にはメーカーのものを使用するようにありますが
関係なさそうです。どのUSBメモリでも大丈夫かはわかりませんが、
Rolandから発売されているものは、これと外観、ほぼ同じだったので
これをチョイスしました。
2017年4月27日
他の方のレビューを参考に購入しました。
コスパ的にも大満足です
2017年7月29日
仕事で画像データなどを入れてお客さんにあげたり、家族に大量の写真を送るときにこのUSBメモリに入れてあげています。

価格が安いので助かっています。
2017年4月12日
USB3.0対応のMacとUSB1.1対応のMac双方で使っています。
データのやり取りを考えると、双方の環境での読み込みは重要です。
規格は古いかもしれませんが、新旧PC間のデータのやり取りを考えると、
候補の一つと見て宜しいかと。
2017年7月25日
2012年に購入し5年ほど使用していますがまだ使えます。
さすがに1年ほど前から接触が悪く、パソコンに検出されないことがありますがだいたい差し直せば問題なく使えます。
2012年11月13日
今まではデータ保存に、PC内蔵用2.5HDを使用していましたが、面倒なので、この製品を購入しました。
(クローンを作成して、保存する方法です。)
HDは大容量で、大量のデータ保存が可能ですが、時間がかかり面倒でした。
このメモリーは16GBですが、私の保存しているデータは、せいぜい8GB〜10GBですから、これで十分かと考えています。
Windows7導入で、XPよりも安定性がましたので、USBメモリーを使用することにしました。
コピースピードを速くするために、FastCopyを使用しています。
2017年6月8日
安心して使えます。トヨタのメーカーナビ等のUSB端子にさしてMP4とかの動画を入れると
再生できます。お勧めです。
2017年7月23日
2度目の購入です。値段、デザイン、サイズ、転送速度どれをとっても満足です。
1つ目は数年使用しておりますが、全く問題ない為、今回2つ目を購入しました。
2017年4月27日
丁寧に作られていて高級感があります。
蓋と本体が分かれていて無くす心配はありますがコスパは良いと思います。