Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年4月3日
仕事の関係上、在宅作業も増えそうでしたので購入。
枠内のホワイドボード自体は約幅27cm,高さ41cmほどですので多くは書き込めませんが、仕事のTo doや日常のメモ書きといった消して使うことが多い場合は有用かと思います。最初からついているマグネット6つも木目調で可愛らしく、ペンのキャップにもマグネットがついておりペン置きを置かなくてもホワイトボードにくっつくのも便利です。デフォルトで必要なものがそろっていてこの価格は十分にコスパが良かったです。壁に貼り付けるネジなどは付いていませんのでそちらは購入する必要があります。

一点、問題というほどではありませんが、写真にあるように枠についているネジ止め穴が小さすぎネジが入りにくく穴を広げてからドライバで締めていく必要がありました。私は不器用なので10分ほどロスしました。
review imagereview image
2015年12月28日
90センチ×60センチを購入。しかし、角に大きな凹みとその他にも4ヶ所の凹みがあり、交換。結局、三度交換してもらいましたが、凹みはなくならず、一番凹みがマシな四度目に送られた商品を仕方なく使っています。この商品を買う人はある程度の凹みは覚悟して購入してください。
2016年4月19日
書類を張り付けるのと、ちょっとしたメモに使いたくて購入しました。
ゆうパックで届き、梱包も余裕のある段ボールの中に緩衝材もなく入っていたので少し不安でしたが、
レビューにあるような凹みもハゲもなく、何の問題もなく壁掛けで設置できました。

たしかに付属のペンは消えづらいです。別の商品も一緒に買って正解でした。
マグネットは弱いけど、コピー用紙一枚程度なら落ちることなくくっつけてくれます。

当たり外れがあるのでしょうが、わが家は良い買い物をしたと思っています。
2015年4月28日
座ってアイディアが出ないなら、立ってならどうか?と思いこちらのホワイトボードを購入。

若干、疲れてしまうけれど、やはり立ってペンを走らせるとアイディアが出やすいです。

フェイスブックの創始者は、毎日、ホワイトボードの前に立ち、アイディアを出していたらしいです。

品質は、普通です。
2017年12月29日
どなたかが書いていらしたように、ペンで書いた字がきれいに消えません。100均で買ったホワイトボードの方がよっぽどきちんと消えます。
2015年7月7日
とても気に入っているので、今回2度目の購入でした。
しかしながら届いた商品に大きな2か所の凹みがあり交換をお願いしました。
対応・配送共に迅速丁寧にしていただいたのですが、再び届いた商品も大きな2か所の凹みがあり結局返品することになりました。
管理状態なのか、梱包時なのか、配送時なのか、いつ凹んだのかが分かると良いですね。
amazonさんよろしくお願いします。
2015年10月15日
子どもが勉強机の前においてます。
お手ごろな価格で、十分使えるので、大満足です。
2016年6月7日
☆5つですね。
買って正解です。
木の枠がおしゃれです。
使い勝手もいいですね。
2014年3月22日
注文の2日後に届きました。2角が少し枠から剥がれていたのですが、瞬間接着剤で直りました。これでマイナス1。
先程価格を見たら、ほんの数日前に買ったときは約3千円(送料込み)だったのが、現在は約2千円(同)に下がっています。
文句無くオススメします。
2017年10月22日
他のレビュー通りでした。
明らかなホワイトボードの凹みが二カ所。
そして黒ペンはインクがほとんど出ず即ゴミ箱。
まぁ、お値段通りというところでしょうか。