アイリスオーヤマ ボックス RVBOX 800 グレー/ダークグリーン 幅78.5x奥行37x高さ32.5cm
サイズ: 幅78.5x奥行37x高さ32.5cm|スタイル名: スタンダードシリーズ|色: グレー/ダークグリーン|変更

2016年7月16日
スクーターの荷台は小さいので、まず最初にサブキャリアを取り付けました。その次に自作の板を取り付けました。最後にボックスを載せます。板はペイントすればきれいになります。荷締めベルト 2m 2本組も購入しましたが、板の横側にガイドを付けないと少し緩むと外れますので現在は針金で固定しています。
2017年5月13日
バイクに積む適当なバックが見つからなかったので、このボックスを使用。
鍵付きで貨物ベルトを通す箇所があるのでキャリアがあるバイクには比較的簡単に積めます。
見た目は気にしてはいけません。ホンダカブには似合ってるかもしれませんが・・・。
カブ以外に積むと見栄えはよろしくないですが、非常に便利なんですこのRVボックスは。
軽く容量も大きく、ツーリングテントとかだったらそのまま入るし、箱だから荷物が載せやすいし、降ろして椅子としても使えるほどの強度があり、しかもこのモデルは防水パッキンが付いているので、雨で中の荷物が濡れることがないです。
単純だからこそ良い箱です。
もちろんバイクに載せる以外にも使い道がある最高の箱です。
2018年3月23日
軽トラを購入しましたがどうしても荷物を置くスペースが少なく人を乗せるとまったくもって置く場所がなくなりますがさすがに荷台にそのまま置くわけにもいかないので荷台に取り付けられるBOXを探していましたところたまたまタイムセールに出てきたので即決で購入。大きさも丁度良く取り付けも簡単でした。南京錠も購入しいい感じで荷台に収まってます。洗車ついでに高圧洗浄機で水をかけまくってみましたが中に入り込むようなことはなかったので安心して使えそうです。一つ気になったのが蓋の支えているところが大きめなネジでしっかり取り付けられていますがその部分が凹であるため水が溜まりやすいので放置するとあっという間に錆が出そうです。カッテングシートを適当な大きさにカットし上から貼り付けましたが他に良いものがないか捜索中です(^。^)
2015年12月2日
ベルトで固定出来るので運転操作に支障ありません。購入して良かったです。
2017年5月17日
カブにはこの箱だよね!!ってことで購入。
1個目はフタのロックしわすれで走行中にあいちゃって
フタがぶっとんでいきました。
鍵のネジが緩んでいることがあるので増し絞めをおすすめします。
2018年4月16日
7年間の使用で汚くなってきたので買い直しました
安くて頑丈で耐水性能が高く、カブのリアボックスに最適です。
カブのキャリアへの固定は、色々と試した結果、インシュロック(結束バンド)に落ち着きました。
キャリアに1㎝厚の板を置いて100均で売っている30㎝のバンド4本で停めていますが、がっちりと固定でき走行中背もたれにして体重を預けてもビクともしません。
インシュロックは何年か使っていると経年劣化で切れますのが安いものなので1年くらいを目途に交換しています。
2017年10月18日
スーパーカブ50カスタムの後ろにくっつけました。容量はカバーと雨具と通学用リュックを詰めてまだ少し余裕のある感じです。
ゲリラ豪雨の土砂降りの中走っても浸水なし、荷締め紐でくくりつけられるから取り外しも簡単となかなか至れり尽くせりです!
ただ鍵については共通で友人ので試したら開いちゃいました;;なので気休め程度に考えておくと良いかもです(かけておくことに越したことはないですけども)
それでもこの値段でこの性能なので迷ってるなら買って間違い無いと思います!
2017年11月21日
この手の収納ケースとしては想像以上にスリムでした。それでも容量はそこそこあるので値段からしても十分な内容と思います。蓋のロックもわりとしっかりしてます。
蓋天面はほぼフラットですがやや膨らむようにアーチになってます。ある程度重量のあるものなら天面に置いても安定するかと思いますが、軽いものだとやや不安定かと。また同商品の重ね置きにも不向きかと思われます。
スリムなので収納しようとする物自体が収まるかどうかは寸法を確認しておいた方がいいです。意外に狭いなって事も。
ベスト1000レビュアー2018年2月10日
通常、家は土地の面積めいっぱいに建てる事はできません。
土地の端から建物までは最低でも60cm空けないといけないのですが、お隣との境界線であるフェンスを作ったりすると、その隙間は40cmちょっとくらいになってしまいます。

この隙間が実にもったいない。
普段あまり使わないようなものを収納したいのですが、なかなかこの幅に入って使い勝手のよいコンテナが見つからなかったのですが・・・

ついにこの商品とめぐりあいました!

家とフェンスの間にちょうどスッポリ入り、荷物を入れるためフタを開けるときも長手方向にロック機構があるため、スムーズに出し入れができます。
これで、滅多に使わない融雪剤とか猫よけの木酸酢なんかを収納しておけます。
買って良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月5日
リトルカブ純正キャリアに取り付けました。
箱そのものの容量はもちろんのこと(フルフェイスがすっぽり入っても尚余裕がある)、見た目がとても良いです。the.cubって感じです。
ただ一つ気になる事があり、リトルカブの構造的に、この箱を取り付けてシートに座るとやたらと姿勢が良くなりました。私が猫背なのとガタイが大きめのなのもありますが、前傾姿勢がとりづらく背筋をピンと伸ばしていないと背中がずっと箱にぶつかります(笑)伸ばしていても多少は当たりますが。
個人的に不満ではなく参考になればとの思いです。