Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

サイズ: 幅61×奥行き72×高さ145cm|変更

2014年11月3日
今までカー用品店で売っているペラペラのタイヤカバーを使っていましたが、陽の当たるベランダに設置しておくと一年くらいで劣化して破れてしまい、困っていました。有名なメーカー製ということで、紫外線による劣化にも強い事に期待して買いました。触った感じも厚みがあって期待は高まりました。が、結局ペラペラのそれより更に持ちが悪かったです。破れると言うよりボロボロに崩れるといった感じです。こうなってみると、厚手の手触りも単に扱いにくいだけで何の効果もなかったのかとさえ思えてきます。残念です。
紫外線による劣化は避けられないものだと思いますが、せめて数年単位で使えるものを作ってくれたら試してみたいです。
2014年4月8日
直射日光に弱いのか、僅か半年でてっぺんからボロボロに裂けた。日陰に設置しろとでもいうのか。そんな都合の良い場所はそうそうない。最近メディア等で取り上げられる話題のメーカーだからって期待してはだめみたい。
2015年2月19日
半年くらいから色合いがおかしくなり、とうとう8ヶ月で破れてしまいました。
2階のベランダで使用ですので、外に置いてあるのと同じです。
室内や屋根付きガレージ専用とは記載がなかったと思います。

室外保管の場合はほかの商品を検討した方が良さそうです。
2015年10月2日
○使用場所:東京都世田谷区
○使用環境:一日中、陽が当たる南向きのベランダで使用。
○使用開始:2014年5月29日
○劣化状況
・2015年7月頃にはタイヤカバーの最上部が30センチほど破ける。
・2015年10月2日の爆弾低気圧の突風により、最上部が真っ二つに引き裂かれ、使用できない状態に(写真参照)
○商品の感想
・陽が当たっていた部分は、乾燥した落ち葉のようにもろく破けたが、陽が当たっていない部分はそれほど劣化していないように感じた。
・他メーカーのタイヤカバーを使ったことがないため、本製品が長持ちしたか否かは判断できないが、商品のパッケージに「耐候剤入りで紫外線に強い!!」、「ぐ~んと強度UP!!」とあったので、3年くらいは使いたかった。
スタッドレスタイヤ購入に伴い、丈夫そうなカバーを選びました。
一番の理由はタイヤの劣化防止です。今まで数百円のカバーをかけたり、タイヤショップで貰えるポリ袋でタイヤを包んで保管していたのですが、カバーは1シーズンもたずに劣化してボロボロ。ポリ袋はカビが生えるし、タイヤの劣化も早そうです。
 215/70 R16のRV用タイヤの保管用なので、大きめのこのカバーを選んだのですが、やっぱりデカイ!しかし、小さくてラックに入りきらないよりはマシかなと思って納得しています。生地は厚手で、ブルーシートっぽい硬さと感触ですが、紫外線には強そうに思えます。裾が余るので、強風や台風時に煽られないように、ラックの真ん中付近を荷造りヒモでキツク結んでいますが、今のところ問題ないです。値段はちょっとお高めな気がしますが、スタッドレスの劣化をきっちり防いでくれそうです。

H27.1 追記
1年たたずに一部破れました。あと1年は持つと思いますが、やはり強度はブルーシート並?

H28.1 追記
破れた箇所が増え始めており生地も固くなっていますが、まだなんとか使えます!
2013年5月14日
大きさ、耐久性ともに満足。
ちょっとごわついているので紐で縛るのが難しいが
コツをつかめばなんとか縛れます。
と、とても気に入ってたのですが、着用数日で盗まれました(涙
タイヤは無事でしたが、カバーだけ盗むってどういう事だ。。。
という事で、もう一回購入します;_;
2015年6月7日
以前も同じメーカーかと思いましたが、いずれにしても屋外で雨・風・紫外線にあたるので定期的に取り換えは必要と思っています。寿命になると少し引っ張っただけで切れていきます。

下部の紐を絞める所のすべりをもっとすんなり出来るようになれば★5個なのですが。

その後です。
以前のものは3年位耐えたのですが、今回購入したものは1年で駄目になりました。
ほかのレビューでもあるとおり、スタッドレスに取り替えようとカバーを摘まんだらボロッっと崩れるように裂けました。

ブルーシートの方が安くて丈夫だぞ。
それをこのラックに合わせて作成した方が良いのではないかい?アイリスオーヤマさん。
2016年12月26日
使用場所 日光が当たるベランダ
使用期間 2015/10~2016/12

昨年の10月にこの商品を購入。そして先日(12月)タイヤ交換をしようとタイヤラックからこのカバーをはずそうとしたしところ、カバーが破れました。他の方もレビューで書かれているように、ビリッと破れるというよりは、ボロボロに崩れる感じでした。この手の商品は耐久性を期待してはいけないのかもしれませんね。
2014年7月19日
値段の割に上質で問題なし
以前使っていたモノが破けてしまったのですが、買っていた店舗取り扱いを辞めたらしく助かりました。
しかも以前のより厚手で内張まで付いていて、しかも安かったので助かりました。
2014年2月18日
丈夫で長持ちが欲しかったMUSTです。これまで「ペランペラン」の素材でしたがこれはすごいです。丈夫そうです。