2017年2月6日
ジムニーJB23の荷室を有効活用する為に購入しました。
ジムニー専門店から専用の金属製ボックスも有りますが、高価な為、汎用品でプラスチック製のこの製品を購入しました。

サイズ的には、ジムニーの荷室に置くと奥行きはピッタリ、幅は10cm程度空きます。
商品画像では幅が広く、薄く見えますが15cmの高さ、77cmの幅、32cmの奥行きと容量は意外と大きく、個人的に入れたいと思っていた荷物は楽々収納でき、スペースの有効活用に繋がりました。

中には仕切りが有り場所を変更して動きを規制する事もできますが、多少動いた時に「コトコト」と音はします。
中にズレ防止のシートを敷けば問題無いかと思います。
上に荷物を置く時も同様に滑り止めのシートが有れば、ドアを開けた時に落下などの危険性が減るかと思います。

蓋を開けた時に、シートバックにあたり、スムースに開ける事は出来ないのがマイナスポイントでした。
2017年7月25日
妻の軽自動車のトランクにジャストサイズですが、我が家では玄関の靴箱下のデッドスペースに放置していた洗車道具、靴洗い用のブラシ、小さなバケツ等の収納に使用しています。
仕切りも有り、勝手は良いと思います。
サイズも豊富なラインナップを持つ商品ですので、用途と使用場所を考慮して希望に沿ったサイズを選べば、貴方の家でも大活躍!
2017年7月7日
仕切りをしないで道具箱として使ってます。薄いし重ねられるから便利。もうひとつはグラインダー入れにしてます。
2017年7月8日
いいですね。軽トラのキャビン上に乗せてます。
荷台シートを使わないときに入れてます。
2017年4月2日
ジムニーに、搭載してます
サイズがジムニー専用かと思うぐらい
ピッタリです!
2017年4月11日
思った以上に深さが有ったので、物がかなり入れられました。使い勝手も問題ありませんでした。
2017年5月30日
ただでさえ収納スペースの少ないジムニーにとっては
必須のアイテムだと思います。
2016年4月29日
ジムニーランドベンチャーにぴったりでスゴくいい買い物しました。
2017年6月18日
自分で作った台を使っていましたが早速取り換えて使用しています、もっと早くに見つければ良かった。
2016年1月6日
ジムニーのトランクにピッタリとの事で購入。
商品自体は丈夫な作りで収納力もバッチリでしたが、座面をフルフラットにした際、1センチぐらいボックスが高くなってしまい。横幅も少し足らず。