色名: グレー/ダークグリーン|変更

2012年10月25日
来たるべき東南海地震に備えるため、車に積んでおく防災グッヅ入れとして購入。ステップワゴンの車体にばっちり合う1150Dタイプと悩んだ末、500mlの水がすっぽり立てて入る深さを優先して900Dを購入。結果は正解。携帯食の缶缶などを立てに積み上げて入れることができ、4人分の4〜5日程度の飲食物をきっちり詰め込むことができた。気にしていた車体左右のデッドスペースだが、重い物を入れた場合、積み卸し時にはこれくらいあいてないと逆に無理であることがわかった。中仕切りが一枚付いているが、縦にすっぽり入る携帯トイレ「スケットイレ」やポリ袋等と飲食物とのしきりに最適。ふたがやや外れやすいが、しょっちゅう開けることはないので問題なし。一応ビニルひもをホットボンドで両側に接着してストッパー対策をほどこしたら、不意にふたが外れることはなくなった。キャンプ等で車の荷台をあけたいときは、いったん下ろして屋外にそのまま放り出しておけるので便利。つくりは結構頑丈で、子供が乗ったくらいではへしゃげないレベル。当方の用途としては文句なし。もう少し安ければホームセンター品と迷わなくてすむということで☆4つ
2014年4月25日
ホンダのヴェゼルのラゲッジ用に購入しました。
近所のホームセンターで同様の物は売っていましたが、大きさや形がイマイチでした。
ネットで探すこと数日、アイリスオーヤマの「RV BOX 900D」を発見。サイズ・デザイン共にパーフェクトです。
他のボックスは蓋のデザインに丸味があり、ボックスの上に物が載せられないのですが、このボックスはフラットで使い勝手が非常に良いです。
2015年8月4日
コールマンのキャプテンチェアが2脚すっぽり収納可能です。余ったスペースにイスカAIR180X 2個、イスカノンスリップピロー 2個、ホムセンの180×60cmアルミマット 2個、ホムセンの♯3000 180×180cmブルーシート 2枚を入れることできました。キャンプ時のトランクの整理にいい製品です。2個購入してもう1つはキャンプ道具一式を入れております。どんどん荷物が多くなるため、この収納ケースに入るだけにして、ケース2個、テーブル、テント、タープ、クーラー、着替え等の衣類を入れるバックに減らすと設営、撤収が楽になりました。
2015年9月30日
サイズは軽トラの荷台にちょうどいいです。中の仕切り板がグラグラです。とくに使わないので外してますが。
2014年5月14日
トロンボーン2本入りの楽器搬送ケースとして使っています。9.5インチと8インチ2本を互い違いに、間にスライドケースを入れて、楽に安全に収納できます。 底と上面にクッション材を入れて、傷の心配もありませんも余裕です。はじめクロンカイトやリユニオンのギグケースを考えていましたが、価格が折り合わず、ホームセンターでこれを見かけてとりつかれてしまいました。サイズもちょうどよく重宝しています。当然ながらギグケースより丈夫で安心感があります。
2015年1月17日
リアーの荷物整理にピッタリ!もう一つ欲しい商品です。
高さがもう少しあるのがあればいいかな~
2014年12月23日
収納が欲しくて購入しましたが、
OAチェアとの高さ的な相性が非常に良く、
不要な雑貨等を突っ込みつつもスツールとして大活躍しています。

通常のスツールは狭いので真っすぐの姿勢でしかつかえないのですが、
これだと体を傾けた場合でも足先に天板があるので最高です。
2013年6月10日
以前、客先の近くで購入したこちらの商品を用意しなければいけなくなり、何件もお店を探していました。
在庫もあり、とてもスムーズに商品やり取りができ、そのまま直送対応していただき、大変助かりました。
2016年9月24日
キャンプ用品を入れるのに使用してます。サイズは違いますが3個目の購入!1個目は5年前ぐらいから使用してます。さすがに色あせは半端ないですが現役です。個人的にもう少し奥行きのあるサイズを増やして欲しいです
2015年9月8日
ヒジョ~に良い感じです
運動用の道具やシューズ類
タオルなどを常に車載したくて購入
サイズもいい感じで我が家の車に
ピッタリおさまり満足です