サイズ: 幅70×高さ100cm|変更
価格:¥838+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月20日
冬用タイヤの保管に使っています。

長期間野ざらしになるので心配していましたが、半年以上経ちましたが
問題はまったくありません。

コツとしては、上部に水が溜まるのを防ぐために、
一番上のタイヤ上に三角の板を乗せてカバーを掛けています。
こうする事によって雨水が溜まらず流れ落ちるので、いつもきれいな状態です。

もう一つはカバーの中間でも縛る事です。
下部では縛れますが、タイヤの大きさはマチマチですので、ピッタリとは限りません。
中間を縛る事で長さの遊びを調整し、また風による舞い上がりも防いでいます。

少々面倒でも、水が溜まらず、できるだけピッタリになるように収納することで、
安心して次のシーズンまで保管できます。
2014年5月6日
フリード用のスタッドレス185/65/14に使用。
4本で若干ゆとりがあるかな?位。みっともないというほどぶかぶかではないです。ちょうど入れやすくて良かった。
2015年8月30日
冬と夏に交換したタイヤを保管するために購入。
サイズも丁度よく、フッ素加工にシルバーのため、外に保管する際も安心。値段も1000円前後だったため、破れても遠慮なく捨てることができますね。
外に置いたりする際はパレット、簀子などを敷いて水はけがよくなるようにすると安心です。
別レビューの方で三角の板をタイヤの上部において水のたまりを防いでいる方がいましたが、自分はテニスボールなどを置いて対処しています。
2015年1月22日
価格が手頃だったので購入しましたが、値段の割に作りがしっかりしていて良かったです。アイリスオーヤマ・・・信頼できるブランドだと思います。
2014年12月24日
メーカー説明文では外径69cmまでのタイヤとありますが、もう少し大きな外径のタイヤも収まりそうです。
例えば225/65R17(724mm)とか。
裾縛りがしっかりしていて留め具もあり、使いやすいです。
生地もしっかりしていてお勧めです。
2016年7月1日
ずっとスタッドレスタイヤを愛用しており、半年毎に履き替えているタイヤの保管用カバーとして購入しました。
以前購入した同様の商品が劣化して破けてしまったので、代替品として購入しました。ずっと同タイプの商品を使用しておりますが、
どの商品も何年かすると劣化して破けますね。屋根のある北向きの軒下に置いてありますが、どこの商品も同じような感じです。
この商品は初めて購入したと思いますが、ちょっと生地がゴワゴワした感じですね。
耐久性の面で他の方のレビューがあまり良くないので、どれ位持つのか経過を観察したいと思います。
2015年10月26日
225/45R17のタイヤ4本に被せました。
ピッタリでしたよ~(^^)
雨水が溜まらないように、一番上のタイヤの真ん中に、どん兵衛の容器を逆さまに置いて被せました。長さはまだ5センチ位余裕があります。一番下はウィンドブレーカーの裾を絞るような紐と、それを留めるバネが内蔵されてる樹脂製の留め具が付いてるので簡単に絞れました。
耐久性は確認していませんが、ピッタリで簡単で安かったので★五つです(^^)
2013年2月14日
思ったより薄い生地ですが、数ヶ月使って、今のところ特に問題はありません。
2016年1月21日
外径が702mmのアイスガード5+、225/60R17の新品に被せました。
通販で買ってラミネート包装されたままのタイヤセットなので一皮分大きい事もありますが、これが使える限界サイズな感じでした。
外径70センチまでの製品なのでホントにピッタリのようです(当り前か)。
布地は厚くはありませんが、雨風ホコリを凌ぐには充分だと思います。紫外線はどうかな?
値段も909円、気軽に買えるので良いと思います。
review image review image
2015年4月4日
二男が帰省したので夏タイヤへの交換を手伝って頂きました。ところが近所のホームセンターで購入使用していた保管カバーが見るも無残な事になっていました。さてどうした物かと、同じものをでは2~3年で同じ事になるには解りきった事です。評判も良さげですアイリスオーヤマならと購入しかし在庫が無い、10日後ぐらいに出荷?しかし早めに来ました。
さて製品については満足です。素材はウインドブレーカーなどに使用されている物で、表面にフッ素撥水加工・シルバーコーティングされています。、紐止めはスプリング式の留め金具付いています。紐だけですとキッチリしばれませんがこれならばタイヤの下側でいっぱいに止められます。