2017年5月29日
リピートです。他社の製品は噴射したあと、さーっと流れて行くのですがこれは頭皮に留まってくれて垂れて行きません。大げさなメントールのヒリヒリ感もなく気に入ってます。
2014年3月19日
脂性の頭皮で乾燥する季節のフケにほとほと困ってたのですが
これを洗髪後に使うようになってからは全くフケがでなくなりました。
しかしこれを使うと髪の毛の艶がなくなるので星1つ減らしました
元々フケが多くて悩んでいて頭皮の環境が改善されるかと思い購入しましたが
スプレーしてマッサージをしたあとはさっぱりするのですが二日後にチョー痒い!!
ヤバイくらい痒いので使用するのを断念しました。
きっと人によっては合う合わないがあるのだろうなと思いました。
2016年10月19日
アルコールに敏感な方が使用すると,肌が赤くなります.
私自身アルコールに弱いため,刺激が強すぎました.

冬場は特に乾燥気味になるので,夏場のリフレッシュしたいときに使うのがよいのではないでしょうか.
ベスト1000レビュアー2014年11月8日
プシュッ プシュッ
プシュウウウウウウウウウウウウウウウウゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
頭皮が甦るぞい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014年9月22日
と、うなるほど爽快で、ひんやりします。でも最初のうちはヘタクソなので目に垂れてきたりしてすごいしみました。まだ使い始めですが、抜け毛など減れば良いかなって思います。
2011年1月26日
最初は他の方と同じ様に抜け毛予防で購入したのですが、、、

私は髪の毛が細くてペタッーとなってしまうのが悩みの種なのですが
このトニックを使用すると髪の毛にボリュームが出るというか
髪質が硬くなるいい意味での副作用がありこのトニックを使用してから
ハードスプレーやワックスで固めると髪型がいい感じになります。
サクセスなどのほかの商品ではこうはなりません。
同じ様な悩みがある方は試してみてはいかがでしょうか?

この商品が生産中止になってしまったら私は泣きます。
2015年6月24日
メントールは弱めなので、サクセスのエクストラクールのような爽快感はありません。スプレーは広範囲に広がる霧状で、液ダレしにくいので、その点はサクセスよりいいです。

(2015/08/14追記)

一本使用してみた結果、抜け毛が増え、生え際が気になるようになりました。私には、合ってないようです。
2012年10月29日
最初に書きます。
私はスキンヘッダーです。
育毛よりもむしろいっそのこと脱毛したいぐらいのひとですが、
毎日の頭髪剃り後に、ブシューというスプレー刺激が好きで、
単にサクセス等の青色系の缶も飽きたし、赤缶でイイネーという感じで、
単純トニック目的としてなんとなく購入。

私の場合、驚く効果があったのです。
夜(頭髪剃り後、風呂上がり)に使用して翌朝、
「マクラが臭くない」んです。

もう一度書きます。
「マクラが臭くない」のです。
おっさんが寝ていた形跡がないのです。

頭皮の脂が酸化していないということなのであろうか!!!!!
驚きです。
個人差もあるのでしょうが、一度お試しあれ。
VINEメンバー2012年4月18日
臭いの強いものがあまり好きではないので心配していましたが
最初アルコール系の臭がして それが飛ぶとはっか飴の様な臭いが気持ちする程度です。

頭皮がスースーして気持ちがよく、脂っぽい頭が改善したらいいなーという期待をしています