2010年11月1日
4個目の購入となりました(サイズはそれぞれ異なりますが)
まず、引き出しの出し入れが非常にスムーズで、快適に使用できます。
ウッドトップの部分は見た目もよく、あれこれ物を置いて使うのにも便利です。
今回このサイズは子供用に購入しましたが、大人が使うのであれば、ひとつ上の幅の広いチェストがお勧めですよ。
2016年4月2日
天板が割れてました。交換もめんどくさいのでしませんが残念でした。
2016年5月11日
4段の引き出しで、この横幅を選択して正解でした。3段や5段では、天板の上面の高さが腰の高さにはならず、天板も利用したかったので、4段で正解でした。上面にはスマホの充電ケーブルなどを配置しています。そしてなにより、この横幅にしたのには理由があります。これより横幅が広いと、引き出しの底面がたわみやすいようですが、幅56cmサイズでは、全くたわみません。ですので、これを2つ購入し、並べて使用することにしました。
2013年7月5日
残念ながら一番上の引き出しの扉の接着が剥がれていました。自分で接着剤で貼り付けることにします。
2016年9月18日
このシリーズは幅が3タイプあります(33、56、73)。

幅33と幅73は同じ高さなので並べて使えますが、幅56だけは高さが違います。5ミリほど他より高いのです。

5ミリとはいえ、並べてみるとその差は歴然としています。ご注意ください。

アイリスオーヤマに電話で確認しましたが、脚キャップの形状の違いからくるもので、「仕様」なのだそうです。

引き出しの動きはスムーズで、天板もすっきりしていてよい商品だと思います。高さが揃わなくて残念でしたがこのまま使います。
2013年4月8日
引き出しを引っ張っただけで番が壊れて買った当日にガムテープで補強しました。安いのは結構ですが、それで当たり前の使用をして壊れる強度では本末転倒では?
2010年11月7日
祝日に注文して、翌日到着するなんて、びっくりしました。
さすがAMAZON!

チェストのほうは軽いし、スムーズに出し入れできます。
唯一の欠点といえば、ちょっとホコリを集めやすいですね。
私は気にしないですけど。
軽いレールでスムーズに引き出せます。
引き出しがぎりぎりまで引き出せればもっとよかったです。
半分弱で止まってしまうのがもったいないです。
こういった類の引き出しでは、堅牢なつくりだと思います。
2013年10月10日
評価が高かったのと手頃な値段だったので購入しました。
子供の衣類用です。

天板もがっちりしており、モノが置けます。
が、全体はとても軽く私でもダンボールから取り出せました。
一番の魅力は、やはり引き出しレールの滑りの良さでしょうか。
簡単に片手でひっぱれるので、子供も自分で着替えを探すことが出来ます。

仕方ないかと思いますが、サイドが安っぽいのでマイナス1です。
2013年4月25日
見た目もよく、作りもしっかりしていました。引出しの開閉もスムーズでよかったです。
また組立不用ですぐに使えるところも嬉しかったです。
他のサイトで購入するより4000円も安かったので良いお買いものだったと思います。