2017年10月11日
夫に頼まれて購入。
1時間あれば余裕で組み立てられました。

収納スペースがたくさんあるので、
在宅で仕事をされる方にオススメです。

19インチのパソコンモニターとキーボードを置いても端にスペースが余るので、
書き物をすることもできます。

ほぼ黒のダークブラウンで落ち着いた色合いで、
仕事ができる人の机のイメージでかっこいいです。
夫も気に入っているので購入してよかったと思いました。
2015年8月14日
はっきり言って作りはホームセンターの低価格品と同じような品質レベル。
天板部分の凹凸やガタツキ・きしみ音、側面のツキ板化粧板の剥がれなど....
机という機能は満たしているので問題はありませんが、
大人の買い物(高級感・高品質)を求めるのであればおすすめできません。
写真だけでは判断することは難しいと思いますが、
やはり価格と品質は比例します。
2017年8月2日
同じようなものを既製品で購入したら何万円もすると思いますので、組み立てが苦でなければお買い得だと思います。
あとはハズレに当たらなければ。。。ここは運ですかね。
自分の場合はハズレとまでは言いませんが、引き出しの裏側が一部触れただけでポキンと折れてしまったのが唯一残念でした。
商品そのものは重厚感もありますし、収納力も申し分ないので本当に機能的なデスクだと思います。
幸い機能には支障なくボンドでくっつけて事なきを得ましたが、おそらく初期不良だったと思いますので、★4つとさせていただきました。
2017年4月19日
届いて重さにびっくり。2階に上げるには開梱してパーツごとに運びました。それだけに、組み立て後はとてもしっかりしていて、引き出しも多く、散らかり気味の書斎も片付き、高級感ありで大変満足しています。150センチ幅はモニター2台設置もピッタリサイズでグッドです。組み立てもそれほど複雑でなく、道具さえそろっていれば2時間程度で完了します。購入して良かったと思っています。
2017年4月15日
部材は、デスクとラックでそれぞれ12個と多く、これを組み立てる作業に2時間かかりました。説明書をじっくり読み、みなさんの
レビューも参考に慎重に作業しましたが、それでも2カ所、間違え、途中で気がつき修正しました。時間かけても、慎重に作業をして
下さい。コスパも最高、大変満足です。
2017年8月10日
自分で組み立てる家具は、パーツの強度や材質を見極めて、説明書の順番通り丁寧に仕上げるのが肝心です。特にハマりにくいパーツや無理な設計もなく、しっかりした製品です。この価格でチェストとキャビネットがついた3点セットは驚き。ひとつはベッドサイドのテーブル代わりに使っています。引き出しの滑りが悪いのでロウを塗り、天板にガラスを乗せて雰囲気もアップさせて自宅のPCデスクとして重宝しています。
2017年10月14日
本体は重いので開梱して移動。
説明書の絵がシンプルで、???になりつつ部分的に間違えてやり直したりで、まったり作業で3時間かかりました。
価格を考えれば、収納力とサイズ、デザインは十分に満足です。

他の方のレビューにも書かれていましたが、接着剤を使わなければ引っ越しをする時は解体してコンパクトに移動、再度組み立てるのも十分出来そうかなと思います。
2013年9月28日
女性でも仕事をする方や学生さんにはとても品も良いいのでおすすめです。
2017年5月22日
家具屋の職人なんで組立図をあまり見なくても、サクサクと組み立て終わりました。
組み立てよりも開梱と後片付けの方が時間が掛かりましたね(笑)。
この値段でこのクオリティーなら文句なしだと思います。
他の方のレビューを読んでいますと、デスクの組み立てに難儀しているようなのでアドバイス。
組立図の様に板脚を両側から一気に組み立てるのではなく、左右どちらかの板脚を床に寝かせて片側ずつ立てるように組み立てると楽です。
プロの職人はこの方法でどんな大きな家具でも、大体一人で組み立てています。
お試しあれ。
引っ越しを考えてデスクは接着剤を使わずに組み立てましたけど、特にグラつきとかはないのでそれだけ構造が丈夫という証なのでは。
2016年7月5日
明らかに出荷前にできたと思える割れたへこみが3ヵ所ありました。2つは引き出しの底板なので大した問題ではなかったですが、もう一つは可動式のラックの側面に同じ割れた傷があり、これはちょっと目立ちます。でもクレーム処理で交換してもらう時間も無かったので良しとしました。
組み立てはかなりの労力を必要としますし、組み立て説明書通りにはなかなか行かなかったものの、出来上がってしまえば文句なしに使い易いし、収納も十分あります。
今時国産の高価なデスクなど高くて買う気もしませんが、この3点セットはとてもお得だし、多少の事は良しとすれば十分満足行くものでした。