サイズ: 30m|変更

2017年7月17日
5.1.2chのサラウンドスピーカー用ケーブルとして30m購入しました。
決め手は価格が安かった事とピンク色がきれいだったからです。
音質?
普通に音出ますし問題ないですよ。ピンク色がきれいですよ。ケーブルも細くもなく太くもなく柔らかくて取回しが楽です。
ケーブルの種類あげたらきりがないですが、何を使っても変わりませんので皆さん見た目で選んで下さいね。
ケーブルで音がまろやかになっただの、生々しくなっただの、音に艶がでただの、奥行がだの、女性ボーカルの唇が…なんて到底常人には理解出来ない事を平気で言う人達もなかにはいますが。安心して下さい何も変わりません安定しています。
オーディオ初心者はエントリーモデルを使用しているにも関わらずケーブルをより高額に高額にとのめり込んでいく傾向があります。無駄なとこにお金をかけずに部屋の環境(吸音材や拡散材等)を見直す事が先決かと思います。こっちの方が効果が顕著です。
最後にもう一度言います。
ピンク色がきれいですよ。
2016年9月25日
線は太すぎず細すぎずで情報がスピーカーに届いてるなと言う良く判らない安心感w
ケーブルも絡まりにくく良い。

問題点は被覆が簡単に抜けすぎるので中間で切って少し引っ張って先端を
接触防止状態にしてバナナプラグに挿すということができにくくなっている。

被覆部は硬め
2016年10月17日
ケーブルが太い分絡まりにくく、重量でしっかりと床にひっついてくれます♪
2015年8月11日
重量感がありまた、被覆が剥ぎやすかった。音質は低音の厚みがましたが、高音が少しうるさい感がしました。
2016年11月26日
ケーブルによる音の違いまでは大して聞き分けられない人間なので、不安になりそうなほど細いケーブルじゃなければいいやと、それなりに安い・有名どころのケーブルを探してこちらを購入
10畳程度の部屋で7.1ch環境があり、今回はサラウンドバック(DALI Zensor1)用として購入したが、結果10m以上は余った

音質は特に問題なく、十分な音を鳴らしてくれているし、Zensor1のお気に入りポイントである高音もキレイに鳴っている
ケーブルは太めながら、柔らかい素材なので取り回しも非常に楽で、自由度の高いレイアウトができるのでホームシアターには向いてると思う
ベスト50レビュアー2012年11月21日
7.1ch音響システムを組んだ時に30mを2本購入しました。
バナナプラグに結線し、アンプはYAMAHAです。それぞれのスピーカーにしっかり信号を送ってくれます。
いつも、ホームシアターでスクリーンでの映画鑑賞に利用しています。
迫力ある音響は、観る映画をもっとのめり込ませてくれます。
いい音は、高い買い物になると思いつつも、実はこれにしてよかったと思っています。
2015年5月19日
各種アンプと接続してみましたが、問題無く使用できました。
有難うございました。

2014年1月16日
AVボードから天井裏を通し天井吊のSPまで通しましたが、太い割には自由度があり特別問題もなく7から8m程離れたR-SPまでとF-SP C-SPで24mほど使いました。音質が最も重要な事かと思いますが又天井吊SPにするためダイアトーンからボーズのSPに変えてしまった為音にについては特別違いは分かりませんが価格的にも適切かと思っています。又ボーズを視聴する時に使ったケーブルがモンスターケーブルだったので同じで良いかと思い安く購入できるところを探し決めました。
2016年1月18日
柔らかく取り回しのとても良いケーブルです。
ピンク色なのも他のケーブルと混ざることもなくいいでしょう。
芯線がとても細くて柔らかいのでワイヤーストリッパーで皮膜を剥ぐときに何本か切れてしまいます。
音質もやや細くパンチが足りませんが、ホームシアターなどには向いているのではないでしょうか。
2016年9月25日
スピーカーを買い換えるのでケーブルも買い換えました。ダイヤトーンのDS-97cで同じメーカーのケーブルを使ってました。ほかのレビューでケーブルのマーキングが無いので+と-がわかりにくいとありましたが全くそのとうりでした。