2017年12月28日
2009年に6087円で購入。今見たら8500円に値上げしている。

フードプロセッサーとしての運動能は申し分ない。根菜類はもちろん、氷もガシガシ砕くことができる。

安定感があり、ここだけの話、名の通ったイタリアンの厨房でも同じ機種を見かけた。うまそうなミンチが出来てた。

そこそこ容量があり、余裕をもって調理できる。
ガラス製の容器は使いやすく、さっと洗ってきれいになる。もちろん、作動中に中が見える利点があり、ステンレスより好ましいと思う。ただし、それなりに重く、洗ったものを食器の上に重ねると壊しそうになるので注意が必要。
蓋側でスタート/ストップの役にもなる透明プラスチックは微妙で、その隙間に物が挟まると難儀する。
刃はとても頑丈で、これだけ使ってもビクともしない。
スライサーやらなんやら付属品がいろいろついてくる。私は一切使っていないが、うまく使いこなせれば役立つだろう。

ただひとつ、究極の欠点がある。

シルバーメッキはデザイン性が高く、デロンギやラッセルホブスなどデザイン性の高い家電と並べて置いても遜色なく、出しっぱなしに耐えられる(だから私もこれを選んだ)。
しかし、このメッキ、特にガラス容器の下あたりが、まるで緑青の錆びのように、緑色に変色するのだ。
まさか21世紀のこの時代に、こんな昭和じみた香りのするメッキ変性を見るとは。子どものころのカシオの電卓がこんなんだった。レトロで懐かしい感じがするが、食品を扱う、それから出しっぱなしにする特性上、あまり好ましくない。
当然、磨いて落ちるものではない。

以上、機能としては申し分ないが、メタルラインは難があり、またそれに見合った価格差かどうかは大変疑わしい。
どうしてもシルバーが良いなら他メーカーを、他の色と迷っているなら他の色をお勧めする。あるいは、この上で乾かしたりせず、毎回水気を徹底的に拭きあげること。
2015年9月7日
最終的には家電量販店で見て決めたのですが、

大根3分の1くらいはらくらくすれました。
キュウリもあっというまにスライスに!
山芋は使用してはいけないそうですが、
長芋は大丈夫でした。
とろろそばしました。
切れ味も申し分なかったです。

見た目もしっかりした作りで、おしゃれ!
なのに、そんなに重くないです。

オールインワンが売りですが、
我が家ではこどもが遊ばないように
刃は吊り戸棚にいれています。

超おすすめです。
2017年9月2日
毎日使っています。
特に離乳食にはもってこいですね!
子供も喜ぶ生クリームもすぐに出来ちゃうし、本当に感謝しています。
すりおろし機能も、今まで腕を痛めながら大量に時間と労力をかけて行っていたのを、一瞬で出来るようになったのは感動です!
2015年10月18日
大好きな大根おろしの為に購入しましたが、出来上がったものはとんでもなく美味しくなかった。人参も大量に千切りをする事があるので使用してみましたが、やはりできあがったものは完全に別物です。千切りは仕方ないですが(説明書き通りなので)おろしは、ひどい・・・。残念です。
2016年12月22日
かなり重宝しています。 以前にも他の製品を使用していましたが、馬力が違うというか みじん切りがすごすぎて やりすぎ注意!ミキサーみたいになってしまいます。そのぐらい強力で一瞬で細かくなります。
2016年11月15日
たいてい本体はまわしてきっちりとまるものだが、これはすっとパーがないので怖い
2015年11月26日
入れすぎてしまったのか・・洗えない部分に肉が入り込んでしまい
手入れが億劫で数回使っただけで今は眠ってます。
2013年5月26日
大根おろし専門に使ってます。
みじん切り、
スライス切りは
包丁を使ってます。
苦痛だった大根おろし…
あっという間に出来ます。
今までの苦労がうそみたいです。
2017年10月2日
デザイン良く耐久性もあります。値段もお手ごろ。色々検討し、他の商品と比してこれにたどり着きました。
2015年9月26日
ここのメーカーのは3台目です。
安いので買うのですがすぐモーター部分がダメになります。
今までは1年はもったのですがこれは使う前からモーターがダメになってました。
たまたまでしょうが呆れました。もうここのは買いません。