2017年7月5日
自分のひげ、頭に使用。 メンテはせず油を差さずに使用。 犬のカットにも使用。 トイプーの細い毛が切れなくなり、刃を替えたところ綺麗に切れるようになった。 使用頻度にもよるが、廃盤前に予備として2つ購入。 ネットですぐ手に入るって便利ですね。
2017年7月2日
古いモノのまま切ってましたが、髭の先が鋭利な刃物のような変な切り口になり、手に刺さるので交換。
やはり新しいモノはイイ。
剃る時間も短縮できます。
2012年12月26日
works fine. Thanks so much. Came on time as well.
2017年5月30日
青ひげになってしまうので少しだけ髭を伸ばして整えています。
普通のひげ剃りと比べると替刃が良心的な値段で良いです
切れ味も結構長続きするので愛用しています
本体とセットでみんなに教えてあげたいです
review image review image
2015年1月23日
週1回 頭を丸刈りに、髭を刈っています。
2年くらいで キレが悪くなってきました。毛が引っ張られる、トンガリが残るなど。刃を交換したら、あの不快感はなんだったのかと。もっと早く交換すればよかったと後悔しました。
2016年4月8日
この手の商品の替え刃は本体価格を考えると割高で、
「いっそ本体ごと新しくしてしまおうか」などと
私はついつい購入を躊躇ってしまいます。
今回珍しく替え刃を買う決断をしましたが、
当たり前ですがよく切れるようになって快適です。

快適さは享受しているのに、本体ごと買い換えるべきだったと
いまでも思っていたりもしますが^^;
2016年2月15日
当たり前ですが切れ味が別物になりました。
劣化した状態から交換すると軽く笑えます。
2016年9月17日
刃物ですから 使い続けるうちに摩耗して 剃り心地が悪くなるのは当たり前。手剃りのT型髭剃りもその都度替え刃を交換しないとストレスになります。ゆっくりと劣化するのでついまだ使えると思い込みがちですが 交換してみるとこんなに良く剃れたんだと感激します。新商品に買い換えるのも一手ですが、替え刃の予備を用意して 充電池が元気なうちは 気持ちよく使うのが賢いと思います。
2016年9月29日
2.3年程使用してたので
今回は替刃にしましたが
スッキリとスムーズに!
2016年7月21日
切れなくなったトリマーがバッチリ再生しました。
コストも掛からず嬉しいことです。