2014年5月21日
炊飯器もずいぶん高くなって、いろいろな機能が付いてますが、やっぱり美味しいご飯を食べたかったら、個人的にはガスが良いと思います。
シンプルだし、価格もそんなに高くないし・・・。
今まで使っていた電子炊飯ジャーが古くなり、釜の内側がはがれて来たので、今度はガスにしようと妻と相談して決めました。
ただ炊飯するだけのガス釜を考えた時もあったのですが、すこし温めたいと思う場合はジャー機能があった方が良いということで、購入しました。正解でしたね。
毎日、美味しいご飯を食べてます。
次も、買い替えるときはガス・・・かな?
2013年12月3日
緊急の時、カセットガスからご飯を炊けるようにカセットボンベアダプターと繋いで便利に炊けます。
2016年4月30日
ガス釜は昔アルバイト先で夕飯に何度か食べましたが美味しかったです。
今回はジャー付き5.5を購入しました。
OBガスを使用の為(自宅プロパンガス)ですが共有して災害時に使える様にセットで購入
炊き上がりが早く30分以内で食べられます。美味しご飯は格別です。梅干しにあいます。
長所短所は気になりませんです。
今日本が揺れてます。
今自分が出来る範囲でアウトドア用品(緊急装備)を用意してます。
ベスト500レビュアー2013年12月12日
このシリーズは、GSシリーズとは違いLPガスのほかに
100Vの電源が必要になります。
しかし炊飯時の熱源はプロパンなので10W
保温時は140W程度なのでインバーターがあれば
災害時もプロパンガスがあれば温かいご飯を食べれます

100Vを使いガス量(火力)を調整するのか、
洗米後すぐの炊飯時間は40分前後とGSシリーズより時間をじっくりかけて炊き上がります。
2014年8月25日
故障したとのことで実家に頼まれて購入。
以前は地元のガス屋さんで購入しましたが、こちらのほうが安かったので即決。
毎日おいしいご飯が食べれて幸せ~~だそうです。
2014年1月21日
今まで、IH炊飯器。土鍋型炊飯器を
使用しましたが
これが一番いいです
扱いも炊飯器任せで
2013年12月11日
毎度お世話になります。この製品はキャンピングカーで使用をしていますが、とても美味しくたけて満足しています。
2013年11月1日
これまで使っていて,気に入っていた。
思っていたとおりの品物でした。
2013年11月30日
設定はほとんどなし。ガスホース買い換えたのみ。
お米がよりおいしくひきたつ。さめても美味。
2016年7月31日
中古を買いました(ので、もともとの半額くらい)が、新品となんら変わりなく、使っています。よそ様のお宅で食べたガスのご飯の味が忘れられず、ガス釜にしました。また、それまで使っていた電気炊飯ジャーがご飯に臭いが付くようになってしまったので、保温しても臭いが付かないものを探しました。半信半疑でしたが、まったくにおいもなく良かったです。