2016年10月31日
・カッターナイフで数回刃を入れれば切断できますが、厚さ0.5mmはなかなか強力です。
・小さな家でも結構硝子窓はあるので枚数を使いますが、値段がちょっと高すぎます(それでもホームセンターより1000円ほど安い)
・粘着力は非常に強力なので、貼るときは一発勝負です。
   1.裏紙を剥がす前に貼る場所の位置決めをし、必要に応じてカットしておく
   2.貼るときは裏紙を半分剥がし、裏紙の部分をできれば両手で持つ(写真はクリアファイルを本体フィルム、青い紙を裏紙に見立てています)
   3.決めた位置にフィルムの端(赤い線の部分)を当てて慎重に接着します
2014年8月26日
肉厚です。このくらいでないとハンマー連打にたえられないでしょう。割れかけたガラスに付着したシート切ろうとしても、カッターナイフに対しても抗刃力あります。
2016年11月27日
大きい窓ガラスに張りました。
貼ったばかりですが、手順書通りにやれば比較的簡単に貼れ、数時間後には粘着糊が効いてきたのか窓ガラスにうまく固定で来たようです。
商品自体は大きいのですが、大きな窓ガラスに張ると張ってない部分のガラスが割られるとそこから手を入れれば鍵の部分に手が届くのではないかという危惧があります。完璧を狙うのであればい1か所に横にして2枚貼ると必要十分だと思います。
2013年6月14日
凸凹ガラスに貼り付けて2~3ヶ月たちましたが、
今のところ剥がれもなく張り付いてます。
ただ、貼るときに水は使わず、裏面が強力なシールのように
なっているので一発勝負です。
位置決めは慎重にやらないと張り直しは不可能です。
なので☆4つとしました。
2015年5月7日
備えあればで、お手軽取り付け、価格、機能、,
良い商品ではないでしょうか。
2011年5月7日
まだ一ヶ月ですが完璧にくっついています、凸凹用は厚みもあり
大変扱いやすくて、通常のタイプより貼りやすいです
他のレビューで失敗覚悟で買ってくださいと書いてあったので
心配でしたが、大変満足しています。
(ちなみにまだ一ヶ月ですが・・・)
2013年6月16日
外から貼っているのが見えてしまい、
あまり効果が無さそうに見えますが、
期待を込めて★4ということで・・・
2015年4月17日
ベランダの入り口がガラスの窓が大きく防犯上心配だったので
本製品を貼り付けました。凹凸ガラスは、貼り付けるだけなので
簡単です。仕上がりもがっちり貼り付いてます。
2016年8月17日
隣が取り壊しで窓が丸見えになったので用心のため。厚めのプラスチック下敷きを貼る感じ。強粘着で剥がれそうにありません。貼るときは、狙いを定めて貼らないと駄目。念のため洗剤を薄めたものを塗ってから貼りました。成功です。難しくはありません。
2015年12月21日
防犯フィルムじゃないフィルムは、粘着がすこし弱かったりします。
” 防犯フィルム ” というのが最良かなと思います