2017年7月6日
ちゃんと本体を取り付けることが出来ました。ただモノの割には値段が高いです。しょうがないですけど。下の枠の部分は外から見えないくもりアクリル板になっているのですが強度に不安があるので私は内側と外側に木の板を貼って使用してます。
2017年5月16日
私の家の窓フレームと形が合わず、取り付けに比較的苦労しました。
部屋タイプにより設置時間がかなり違うかと思います。
2017年6月24日
2重サッシには無理やりでないと着かない。賃貸物件ならおすすめしません。取り付け方も30分とあるが、ふつうの窓でないと、かなりつらい。
2015年10月7日
Exactly fit to the sliding door and for the air conditioner. Easy installation and no need any modifying on the sliding door.
2015年6月14日
できました!
エアコン本体に同梱の枠と
コレを合体させるだけ〜!
2017年5月12日
窓が掃き出し窓しかなかったのであちらこちら探しましたがアマゾンさんにあったので購入しましたが取り付けも簡単だったので満足しています。
2013年9月29日
エアコンを掃き出し窓に取り付けるために購入、エアコン付属の窓枠にキッチリと取付が出来て簡単に設置する事ができました。
2015年8月6日
女性1人でも大丈夫とありましたが、説明書を読んでも解りにくかったです。
特に我が家は右側設置だったので(説明書は左側設置用)、逆にすれば良いとあっても不器用な私にはなかなか時間のかかる物でした。
結局、家族が帰って来て2人で一緒にして1時間。それまで1時間かかっていたので合計2時間かかりました。

私の様に不器用な者には少々難易度高めの商品です。
2015年5月13日
引越しに伴い、購入しました。
転居先の設置する部屋には窓がなく、吐き出し窓に設置するために購入しました。
本品を使用することで、高さが「185センチ」あるサッシに問題なく設置出来ました。
1階では防犯上不安がありますが、上層階であれば非常に有効な商品かと思います。
また、外出時はサッシを完全に締めることができるので、この点も非常に良いです!!
使用を諦めていましたが、せっかく買ったエアコンなので有効活用できています。
2015年8月18日
本体はディスカウントストアで見つけ、このテラス窓用取り付け枠は値段が安価で直ぐに送ってくれたので、アマゾンで買いました。

本体取り付けの感想です。
30分位で、仕上がる!ってのは、器用な人向きなのかなぁ~。と、
全くの素人(私)には、難しく思いました。
その上、無謀にもテラス窓付けを挑戦しましたし…(笑)
時間は掛かりますが、説明書通りに取り付け、いよいよ、本体をヨッコラショ!と、乗せ、エアコン上部を押して仮固定が出来ず、「上部を押す?ぇ?」手を離すと落ちてくる~!!サイズが合わない?ひぇ~、枠付けを間違った!?様々な、反省?思い?がグルグル~(涙)
先ずは、落ち着き、
本体を下ろし、取説確認をし、また、本体を持ち上げ…(割りと重いのです)を繰り返し…。
「これで、固定できないなら、電気屋さんに頼むかないなぁ~、もし、壊れたらシャアない!」と、気合いを入れてバキッ!と押したら、あっさり、止まりました。(笑)

…どれ位の力加減かが、分からないので、躊躇してしまったですね。さすが、ド素人!!
完成まで、2時間!!(笑)
はぁ~汗だくなり、いい、勉強になりました!?
戸が開くスペースが狭くなりテラス出入りが少し不便になりますが、
室外機の置けない狭い所には良いと思います。

枠の後ろの空間にゴミや雨水が溜まる感じなのが気になりますが、これはメーカーさんのこれからに期待したいです。