2016年10月14日
この手のパットは耐久性が悪くヘタってくると粘着力が弱ってきます。
最終的にはパットのジェルが薄くなり使い物にならなくなります。

メーカーの説明では水道から出る水で直接パットを洗うイラストが書かれていますが、長年低周波治療器を使ってきた結果、私は水洗いより硬く絞った布で表面を優しく撫でるように綺麗にしてあげると長持ちすることに気が付きました。ただ強く拭くのは絶対にダメです。ジェルが取れてしまいます。あくまで表面のジェルを傷つけないように優しく撫でます。
水道水で直接洗うとジェルが溶けて薄くなります。

メーカーとしては早く消耗品を買い替えて欲しいが為に直接の水洗いを推奨しているのでは?と最近では思ってしまいます。その点で★一つ減らします。

濡れたタオル等で表面のゴミやホコリ等を優しく撫でながら落とす方法は強くこするとジェルが剥がれる危険性がありますので、もしも少し怖いなぁと思う方はごく少量の水で洗うことをオススメします。

数滴の水をスポイト等で垂らすか、指に付いた水滴程度の水でパットの表面のゴミなどを取ったほうが良いです。
水道で流れる水にパットを付けて表面を洗い流すのだけは絶対にオススメしません。

丁寧にメンテナンスを行えば長持ちしますよ。
2014年9月24日
本体の「オムロン 低周波治療器」には満足しています。
パッドが大型なので、効果範囲が広いので嬉しいですが、
この消耗品パッドは、粘着力がすぐに効かなくなり、交換頻度が上がりました。

オムロンの商品は歴代ずっと利用していますが、
従来のパッドは、粘着力が低下したら、水で洗えば復活したので、何度も再利用が可能ですが、
この3D大型パッドは、ゲル状のパッドも従来品に比べて薄くなり、
いまいち長持ちせず、水洗いで使えるのは、3回くらいだけ。
粘着力が低下するので、結局、買い替えることになります。
しかも、3D大型の特殊なパッドだけに、他の代用品も使えずで、
ちょっと消耗品ランニングコストの面で不満が残ります。

その辺の粘着力と耐久性の改良をしていただけると星5個!
2016年5月6日
アマゾンであまり安くていいよとか書きたくない(スグに値上げされるからw)んですが、安かったですありがとうw
低周波治療器のパッドは200~300回ほど使ってると、粘着性がなくなり、どの状態からでも水洗いしても通電性が序々に失われていきますので
一定回数使ったら新しいパッドを購入しなければなりませんが、まあお近くのマッサージ屋へ行くより遥かに低コストできもちいいので、使い込んでる方は買いましょう、新しいパッドは気持ちいいですよ。
ベスト1000レビュアー2015年3月12日
2年ほど使って交換したら、効きが良くてびっくりしました。

交換前は強さ最大値でつかっていましたが、
交換後は3分の2くらいで、交換前以上に効きます。

もっと早く替えていればよかったと思いました。
2011年1月18日
3Dエレパルスプロを使用しています。

大型パットが傷んできたので購入しました。(2回目)
揉んだり・押したり・振動したりと以前にも同じような機種を
持っていましたが、このエレパルスプロについている「神経痛」
という振動パターンが、とてもいいと思います。

痛みに効果がある1200ヘルツの刺激が出ているそうで、
股関節の筋や筋肉がかなり痛いと言っていた夫が
喜んで使っています。

病院に行っても、電気をあてて湿布を貰うだけなので
きちんとレントゲンなどで状態を把握したあとでなら
よいと思います。

ただこのパットはかなりネバネバした感じで、複数人で使うのは
嫌なので、夫婦別々に使用しています。
2014年3月8日
貼るときはまだ良いですが,はがすとき粘着の部分を触ってしまう事が良くあります。
一番上の飛び出た部分を持てば便利なのですが,そこを持つと電極が外れてしまうので駄目です。
もう一工夫が欲しいです。
2015年12月28日
水洗いすれば張り付きが復活すると説明書きがあるが、段々と程度が悪くなる。新品に交換するのが一番だが、なんせ高い。消耗部品ならメーカーも価格を安くすべき。不当に高い。交換用のゲルだけでいいので有れば教えて欲しい。
2014年5月5日
最高です。うちの 祖父さんの元気の素です。農作業後にマッサージをして、おやすみするのが日課になってます。
2015年4月27日
いつまででも副資材が買えるのは助かります。七年ほどで
デスコンにされてしまうメーカーも多い中、出来るだけ長い
期間買えるように願います。私は73歳ですが、老人、年配者
が使用することが多い商品です。ご検討よろしく願います。
2015年10月1日
持ちがねー
ユーザーとしてはこういうの面倒なので半永久的に持って欲しいとこなんですが
消耗品なんで毎回購入が面倒くさいし高い
この仕組み改善できないんですかね?