2016年9月26日
アホ毛がなくなりました。
シャワーだけでなく、浴槽にも入れています。
2017年7月26日
まだ使ってません。よくわからにです。

ビタミンCなので問題ないと思います。
2017年5月25日
水質の悪い地域に引っ越して感じたのは、シャワー後の肌又洗顔後の肌のコンディションの悪さですが、これを使うとリスクが軽減されます。
2014年7月5日
子供の皮膚が弱く、水道水からだと塩素があるので、皮膚に刺激を受けていましたが、アラミックで塩素除去するとひどくならず(かゆみとか)に済んでます。いまのところ手放せません。
2017年7月19日
良い商品だと思います。ボトルの中が無くなると、肌に支障が出てくる感じ・・・。効いてる感があります。
2014年9月21日
アラミック専用のボトル、粒上なのでカートリッジには入れやすいが、値段が高いので1Kgの別なビタミンC粉末を購入し、使用しています。
2016年9月19日
アミラックのシャワー自体が節水効果があり、かつお湯の肌当たりが柔らかくなるので気に入っています。
定期的に細粒状のビタミンCを補充する必要があるので購入していますが、もう少しお安くなると嬉しいです。
薬局でビタミンCの粉末を購入すると単価はかなり安くなるんですが、細粒状に加工するのに費用がかかるんですかね…?
アラミック塩素除去シャワーに使うビタミンCの詰め替え用です。

シャワーとホースを外す ⇒ シャワーヘッド外す ⇒ ビタミンCの容器を取りだして蓋を開ける ⇒ 水溶液をこぼさないようビタミンCの粉末を入れる
と、少々詰め替え作業が面倒です。

また、ただのアスコルビン酸(ビタミンC)の粉末にしては値段が高いので、
薬局で売っているアスコルビン酸を買って、容器に入れたほうが断然お得です。
2015年12月13日
一年中乾燥気味の娘が冬の間は乾燥でお風呂の後や布団であたたまるとかきむしり膝裏や背中、ひじ付近がかき傷ができる上、プールを習い始めた塩素でなのか今年はきつかったのでその対策としてビタミンCを始めてみました。
一緒に市販のオイルも塗り始めたのですが、少し和らぎ始めました。ビタミンで劇的なスピード力はないですが髪にも良い感じです。

家族5人、新生児1ヶ月もおりいつもより多少シャワーの量が多いのですが、入れ替えは1ヶ月たったのですがまだしていません。1.5ヶ月くらいで入れ替えのサイクルになりそうです。

水は今は慣れましたが始めた当初は水の柔らかさを感じます。
2014年5月14日
メーカーが謳っているより、消費速度は速いです。
慣れてしまっているので、ビタミンCの中和が効いている時は分からないのですが、いざ切れてしまい真水(湯)になった時、はっきりと分かりますよ。