色: ブルー|変更

ブルブル振動するモーターが内蔵されているスポンジシート

【ざくっと仕様】
・振動は弱と強の2段階
・腿、腰、背中の三箇所を選択可
・振動開始から10分で停止します

・この製品には、芯材が入っていません
 なので、座椅子やイスと組み合わせて使うものです

【推奨されない使い方】
・ベッドや床にひく(頭のしたから肩まで振動させる・足を振動させる)
・抱きかかえる(上腿やお腹のあたりを振動させる)
・折り返して使う(腿や内腿を振動させる)

【感想】
・素直に気持ちいいです
・本格的なマッサージチェアの類と比較するのは価格的に野暮です
・リラックス器具(マッサージ器)と思って使っています
2009年6月20日
本気で凝っているのをなんとかしたいのならばお勧めできない。
そこまで効かない。
気分的なものか。
ただ強すぎて痛かったりかゆくなったりはしない。
2013年3月12日
思った以上にバイブレーションが有り、期待以上のマッサージをしてくれます。
車の後部座席で使用すると高級車気分がチープで味わえます。
2013年8月9日
座りながらはあまり効きませんでした。しかもすこし雑音がうるさいです
2008年7月5日
シンプルな振動だけで揉む機能はありません。しかし価格を考えれば十分以上。弱・強の2段階調整です。強で普通のマッサージチェアくらいのイメージです。寝室のベッドの脇において、寝る前にベッドに敷いて使っています。10分で一度 電源が切れますが、それも気に入ってます。
2015年3月2日
義理父と実母の誕生日にプレゼント。
ぶるぶると振動があるだけで、かゆくなるし気持ちよくないって。
貸してもらってやってみたけど、確かに振動だけだけど、私は気持ちよかった。
年寄りには向かないのかも。
2010年8月10日
ずっと使っていたマッサージ器が壊れて、安く手に入らないかと探していて、見つけました。最初はちょっと安っぽいかな、とためらっていたのですが、レビューの評価がよかったので購入しました。バイブレーションが働くだけのシンプルな設計ですが、座椅子にぴったりフィットするし、マッサージ効果もあると思います。お風呂上りに、いつも使っています。なかなか、心地がいいです。
2011年12月23日
普段の椅子に置くだけで、厚さがそれほど無いのでクッションのように使えます

中の機械が振動してマッサージになるのですが、ちょっと音が気になります
この動作では、まぁ気持いいかな・・・程度です

値段相応の商品でした
2013年3月6日
期待していた手ごろ感とマッサージの効果は得られず残念でした。
2009年1月11日
テレビを見ながら座椅子で使っています。背もたれに固定できるバンド付きですが、
ワイドタイプの座椅子でもギリギリ固定できます。リモコンで背中・腰・ももの
各部分のON、OFFできて、強/弱も切り替えできます。商品説明に「本体の横
に、リモコンを収納できるポケットが付いています」とありますが、横というより
は、裏面にあります。やりながら寝ても10分で切れるので安心です。ただ、人が
使っていると、振動音が遠くで洗濯機の脱水をしているように聞こえます。