価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月16日
パナソニックのVL-SV26KLに繋ぐために買いました。
しかし、音が出ませんでした。
分解してみたところ、スピーカーに20Ωと表記されていました。
パナソニック純正は8Ωのようなので、音が出ないのも仕方ないのでしょう。
仕方ないので純正に買い直したところ、無事に音が出ました。
同じ事を考えている方はご注意下さい。

この商品自体は音量調整もできるし、デザインも過度な主張がないので私は嫌いではないです。
付属のビスもボディと同じ色にペイントしてあって、アイホン製品に使う分には総じて悪い物ではないのではないかと思います。

音が出なかったのは私が取説に従ってパナソニック純正を買わなかったからで、この商品の落ち度ではないので、星4つです。
2013年8月27日

パナソニック製ドアホンの増設用として2ヶ購入。
¥1773×2ヶ=¥3546

配線はホームセンター等で販売してますので、屋内配線を施工できる人なら簡単に取付けられます。

※中国・台湾かと思いきや、ベトナム製でした

※参考画像を掲載してます
review image review image
2016年6月25日
1Fリビングに、アイホン増設スピーカ対応のチャイムが付いていていた為購入。

既存の1Fチャイム品番をアイホンHPで確認後、取付けOKにて"IER-2"を取り付けた。
取付けは、"ELPAチャイムコード"を一緒に購入し親機に接続するのみ。
尚、ELPAのステップル1/2 "ST-12NH"もあるときれいに仕上がる。

*増設スピーカー自体のデザイン性は普通だが、音量も2段階で大にしておくと2Fで不自由なく聞こえる。
私は、階段上の踊り場に設置た。
これで、2F自室に居ても宅配便等で困らなくなった!
もっと早く設置しておけば良かった・・・。
2011年3月30日
マンションのインターホンの音がリビングから寝室まで届かないので廊下に増設しました。
工事は自分でできるぐらい簡単でした。
チャイムだけで通話が出来ないので、大規模改修のときにインターホンのシステムも更新するので、ワイヤレスか電話に転送できるようにアンケートに書きます。
2016年12月26日
アイホンKD-1Mを使用しております。
2階にいるとインターフォンが聞こえないことが多々ありましたので
一階の階段近くに設置しました。
音は3段階で選べますが、最大ですとドキっとするぐらい響きます。
とりあえず2階で聞こえることが目的ですので
モニター側の音を小さくし、スピーカーを最大にして使用しています。
もう少し音量の調節が細やかなら(たとえばダイヤル式とか)満点ですね。
2015年6月2日
説明書どうりにつなぐだけ、とっても簡単にできました
思ったより音が小さくて大にて使用しています
2015年1月31日
簡単な配線(アイホンのHP参照が良い)で直ぐに付きました!!
2016年8月14日
チャイムが鳴っても、物干しに出てる時は聞こえませんでしたが、外にいても聞こえる範囲の屋内に取付ましたが、バッチリです。価格も良心的だし、助かりました。
2016年1月29日
パナソニックのテレビドアホンと一緒にじゃないけど購入。パナのドアホンの音が小さいので4階に設置しました。昼寝しててもよく聞こえる。
2015年3月12日
2階と1階の部屋が聞こえない、2階は寝ていると聞こえない1階の部屋はTV観てると聞こえません。
宅配便に気づかず受け取れません。
ホームセンターで1780円+税で売ってました。
買って直ぐに価格が下がったのでもう1ヶ注文。
電器店に工事費用を聞くと、壁内配線はしない 外配線で1ケ20Mまで9800円。
2ヶで約2万円。
自分で配線します。