Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2016年3月21日
C, O, A の3つはダイソーで売っている108円のものと同じです。
そもそも、Aは必要ない。
BFはアースピンが弱そう。
Bが付いているのがメリット(最近はヨドバシなどでBだけ200円くらいで買える)。
SEやB3(どちらもCで代用できるが)を使いたい人は別途購入の必要あり。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月29日
世界中のコンセントが揃っているので旅行に行くときは対応したものを選んで持っていけばいいので便利です。
いくつかのパターンを現地で使用しましたが、変換プラグの挿し込みは問題ありませんでした。

しかし、日本規格のコンセントを変換プラグに挿した時の感触がよくありません。
少しでも引っ張ると抜けてしまうくらいガバガバでした。
使用しているうちに電源部が露出してしまうくらい危険です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月17日
私のケースは稀かもしれないので、一意見として書かせていただきます。

まず購入したら確認して欲しいこと、それはBFタイプのプラグです。私の場合は電極部とカバーを軽く引いただけでカバーが外れました。カバーと電極部をつなぐプラスチックの部分が折れていたようです。

そして問い合わせをしましたところ、不良品とのことで代替品が送られてきました。その代替品はすでに検査済みとのことで、念のため同様にBFタイプをチェックしました。しかしカバーが外れ、中を見るとまたもやプラスチックが折れている状態でした。もちろん、折るような力は加えてません。

もう一度問い合わせをしてみると、今度は開き直り、「カバーが外れるのは正常品」だそうです。つまり、コンセントを差した場合、電極むき出しの非常に危険な状態が正常だそうです。YAZAWAは最低限の品質のものも作っていないということですね、よくわかりました。海外旅行に行く前に気づいてよかったです。

BFタイプ以外は使えたので星2としました。安全のため、また海外旅行で困らなためにも、購入したらBFタイプをご確認ください!
410人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|2コメント2件|違反を報告
2017年3月8日
最近は240Vまで対応する家電が多く、変圧器は必要ないですが、コンセントは相変わらず必要です。
240V国でドライヤー使用しても、発熱等、問題はありませんでした。
種類も多く、セットで持っていけば、大抵のところは対応できます。
国によっては地域ごとにコンセント形状が違うこともあり、重宝します。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月3日
シンガポールで使用されているプラグ形状を調べると何種類かありどれを買えばいいのか分からなかったので、
とりあえず多種類揃っていて一番安価そうなこちらを購入し、
使われている可能性のある3種類を持って行きました。
結果ホテルでは一番大きいタイプのものだけで間に合いました。

「差し込みがゆるい」というレビューがありましたが、
2セット買ったうちの半分くらいはゆるい印象。個体差が激しいです。
でも使用には問題ないレベルでした。

各々を連結したりすることができず少しかさばりますが、
必要なタイプだけ持って行けるのはメリットですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月29日
シンガポールに旅行する前に購入した。1個変換フラグに全規格対応と本製品のように別対応どっちに選ぶか迷ったが、1個全対応の方がやはりサイズ大きいし、1回複数の国に行かないし、本製品に最終決定。個人的に大正解と思いました。基本手持ちの電気製品自体電圧の対応幅はグローバル的な設計が多い、コンセントの形さえ対応できれば、普通に使えました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月15日
スマホやビデオカメラ、パソコン、カメラなど充電しないと使えなくなってしまうものをもって、海外旅行にいくならば、必須です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月19日
マレーシアはコンセントの形状が違うとガイドブックで見たので
電器店で変換プラグを探したけど見つからない!!!
しかしさすがアマゾン!
簡単に見つかりました
これは海外に行く時は役に立ちます
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月8日
普通に使える商品です。
変圧器が無くても、携帯の【 純正の】充電器など、100-240V等と書いてるものは自動で変圧してくれると思うので(行く国の標準電力は調べてくださいね)、このまま指し込んで使用できます。
でもこれ各国毎に持っていくのは一種類だし、無くしそうなんだよなぁ(;'・ω・)
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月2日
Bタイプが入って無かった代わりにOタイプが2個入ってた。
こんな事ってあるんだなーと思い目的のCタイプがあればとりあえずよかったので
返品は面倒くさいのでしてません。あまり良い気はしてません。
まだ使ってません。

追記
家で変圧器付きのプラグ見つけたので、結局使いませんでした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています