2017年4月4日
段数が多いタイプでも2個組なので、下になる部分を段ボールから取り出して、上部の部分を乗せれば完成。
組み立てる必要が無く、工具も不要。
一人暮らしなら、このチェスト?とハンガーラックがあれば殆ど収納出来そうです。
2015年10月12日
組み立ててある商品でしたので設置も簡単にすみました。
レールでの開閉がとてもスムースで子供にも大変使い易く気に入っています。
4台並べてシンプルかつ大量収納できました〜。
2017年4月13日
子供のタンスと思い購入しました。今までは木製が良く(見た目)使っていましたが、引き出しのレールが直ぐにすり減り、子供は容赦なく引き出すので直してもダメでした。プラスチック製は見た目安っぽさが気になっていましたが、こちらの商品は思ったより重みがあり良かったです。
本体も木製タンスよりは重くないので、子供(中学生以上)だけでも移動可能だと思います。レールもしっかりしているので、乱暴な子供の使用にもたえられそうです。安い木製タンスを考えているなら、こちらの商品をオススメします。
2014年8月19日
6畳部屋だと少し圧迫感あるかもだけど凄く気に入ってます。
もう少し捻りの振動に強ければ、上に写真立てなど置けて良かったですが。(現状だとちょっと体がぶつかっただけで大きく揺れる)
大量収納できますしデザインも良いので買って正解でした。
2013年11月17日
・高さは138センチですが、横幅と奥行きがあるので設置すると想像以上に圧迫感があります。

・洋室の白い壁との相性はよく、その圧迫感はある程度消えていますが、
色のついた和室の壁とは相性が悪いでしょう。

・最上段のウッドトップはけっこうな高さになるので、見本写真のように小物や写真立てを置いて
飾るのには不向きですね。現実には物置棚のような使われ方になるでしょう。

・不透明で中身が見えないので、全面糊ポストイットでラベルを貼っておくと良いでしょう。
貼った後でも剥がせるので、中を入れ替えた後でも張り直しが効きます。

・キャスターはついていません。大きいので設置場所をよく考慮しましょう。

・メタルラックに比べると軽くて運ぶの楽です。
2016年8月17日
買ってよかった買ってよかった買ってよかった買ってよかった買ってよかった。
2014年12月7日
この商品のシリーズは3個目の購入となります。サイドレールがある型番のものがお勧めです。
今回の購入時に引き出しの一部分が破損しており、交換の手配中で、異なる代替品がとどいたため、再度問い合わせをするところです。

商品:4
店舗もしくはメーカー:2
の評価です。
review image review image
2015年5月5日
子供様に購入し、1年程使っていますが、問題無く使えています。
隙間だらけで、木タンスとは違いますが、十分です。
2013年5月29日
ホームセンターなど買うよりを安く配送もしてくれてとても助かります。
到着後、2つに分かれているので乗せて完成するのですが以外に重いです。
これをホームセンターで買ってくると思ったらうんざりですが、あまぞんさまさまです。
使い勝手は出し入れしやすく、木のタンスを使い慣れていた私には軽くて軽くて快適です。
見た目も透けるタイプと違いやすっぽくみえず、部屋が少しおしゃれになったようにも感じます。
大満足です。
同じ幅のものであれば組み直せるので、
3つ同じものを買って、部屋を模様替えするたびに
高くしたり低くしたりしている。
5段から7段が一番使いやすい。

金属レールで開け閉めが楽チン。
閉めるのに力がいらないので、
子供が手を挟んで泣くということが起きなかった。

ただ、全開しないので奥はデッドスペースになりやすい。

製品自体が軽いため、入れすぎると
引き出せなくて引っ張ったりしたとき、倒れそうになる。
引き出しの後ろにほこりがたまりやすいし、
たぶん引き出しのなかにも若干入っていると思う。

日常的に出し入れする衣類用で
セーターをしまうなどには向いていない。
たぶん防虫剤が効かないと思う。