2013年5月4日
安心を重視してリンナイを選び、3Mでは長すぎるのでこの1Mを選びました。でも、後ろ側のフィルターのお掃除をするのにこの1Mの長さでは短すぎました。アマゾンさんにリンナイか東京ガスの1.5Mガスコードのお取り扱いをお願いしたいですね。。。。
2014年4月13日
今まで5メートルのガスホースをつかっていましたが、あらたにガス用コンセントをつけたので、短いホースが必要になり、購入。ストーブは停電時の緊急用なので、ホースがじゃまにならず良かったです。
2014年3月13日
ストーブ用に購入しました。長いほーすから1mに付け替え部屋がすっきり。
2013年2月26日
ばっちりでした。距離は50cmくらいなので長すぎるかなと思いましたが、実際にはぎりぎり届くくらいでした。
配管の向きと余裕を考えるとばっちりです。

当初はホムセンの部品を組み合わせて作ろうかなと思いましたが、やはり安全性を考えると専用品が安心ですね。
2013年10月15日
リンナイのガス炊飯器の直火の匠を購入したので必然的にこの商品の購入となりました
何の問題点もありません
2013年12月28日
ガス炊飯器を購入したので買いました。炊飯器に付属でついてると思っていたのですが、、使い勝手はよいです。
2013年10月4日
ガスコンセントに差し込むと
カッチと音がして
ぐらつきもなく
安心です
2014年1月18日
ファンヒーターを利用していますが、ガス漏れ等安全で簡単に使用しています。
2014年6月26日
簡単にしかも安全に設置できるので素人でもわかりやすく大変助かりました。
2014年3月13日
炊飯器側のジョイント部分が自由角度になったのは、大変良かったです。