Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

サイズ: ブラザー純正品|変更

2017年7月10日
趣味でミシンを使っていた時は手元スイッチで十分でしたが、
仕事で工業ミシンを使うようになったら家庭ミシンの使い辛いこと!
片手でスタートストップ、スピード調整…イライラ
作業の効率考えたらフットコントローラーは必要です。
ミシン自体を職業ミシンに買い替えたいくらいですが
ロックミシンを先に買う必要があったので
とりあえずフットコントローラー買ってみました。
いい感じです(^^♪
2015年11月10日
ブラサーのLS700を購入したのですが、運進速度の調節が出来ない為、すぐに当フットローラーをオーダーしました。ボタンでは出来ない運進速度の調節が、思いのままに出来るようになりました。フットコントローラーが付属されていないミシンを購入される場合には、是非とも同時にオーダーされる事をお勧めします。
2017年9月8日
10年以上前に購入し、眠っていたブラザーのミシンを使うことになりました。
規格が変わっていないみたいで、正常に使えています。
2017年8月3日
妻に、ミシン仕事を頼むことがあるので、せめて少しでも快適な環境に、ということで購入。便利なようです
2017年9月19日
やはり、足で出来たら楽と思い購入。無事ミシン作動してます。買って良かったです。
2013年10月6日
コントローラーが欲しくてセットを買いました、以前のミシンもコントローラーで慣れていましたから。
2016年12月4日
男性ですがお裁縫おじさんなので、ミシンを使います。
少し前にブラザーのミシンを買いましたがフットコントローラがついていませんでした。
確かに手元のスイッチでも速度調整もできるし、使えないことはないんですが、両手で生地を抑えることができないのと、フルスピードにすると早すぎて使えないのが不満だったのでこのフットコントローラを購入しました。

対応機種の多さが決め手でしたが、よく考えると直線縫いミシンは1台しかもってませんでした。
このコントローラーのおかげで、ゆっくりスタート→フルスピード→うわ、やべぇ!減速!の調整がしやすくなったのと、両手を生地から離さなくて良くなりました。

でも本当はミシンには標準で装備して欲しいと思います。
2014年12月20日
家内が使用して、フィット感、柔らかさが気に入り、普段ばきとして履き回すために、同一商品を再度購入する事を決めました。とても履き心地の良い品だと家内は言っています。ただし皆さん、購入先には気を付けて下さい。送料込み1,584円の「vulgpx.com」は代金を振り込んでも何も送って来ません。Amazonで購入しましょう。
2014年10月18日
20年前、嫁入り道具にミシンを買いましたが オプションでコントローラーを
買わなければいけなくて…物入りな時期だったのでその時は買いませんでした。
子供のもう高校生になり、趣味でミシンを使う事が多くなりコントローラーを購入しました。

やはり縫いやすいです。
子供が幼稚園に入りカバンだの靴入れだの作らなくてはいけなかった時に買うべきでした。
しかし指でスイッチを押す事になれてしまっていて足より先に指がうごいてしまいます。
2017年2月9日
以前、母から譲り受けたミシンをいよいよ!使う機会になって
はじめてフットコントローラーが付いておらず
全く使うことが出来ないことに気づき困っていました。
購入してからおそらく20年近く経っているだろうと思われ、
半ば諦め気分で検索した所、取り扱いがあり助かりました。
無事可動しています。