サイズ: 10×25|スタイル名: アリーナM|色: シルバー|変更

2017年6月14日
コンサートのスタンド後方では厳しいですが、これ以上の倍率は手振れがひどくなりそうです。中途半端にステージが近いと、近すぎて合わせにくい。手軽で使用しやすかったです。
2017年8月19日
手ブレが気になりますが、デザインも可愛くて使い心地はよかったです。
京セラドームでのライブで使用しましたが、出演者の表情まで見えました。
2017年7月22日
日本武道館で使用しました。
席が上の方でしたが、聖子ちゃんの顔が良く見えて、買って良かったです。
2017年4月8日
全体評価としては、購入して良かったです。-2⭐は気持ち、重いかなと言う点と価格ですかね。
2014年8月21日
眼鏡で使えるということで購入しました。
東京ドームで行われたコンサートで使用しましたが、値段以上の価値があると思います。
2016年12月17日
メガネかけても見やすいです!
ピントも合わせやすいですし、明るくて見やすかったです!
ただ、10倍を経験していたので、コンサートでもうちょっと寄りたいと思いました。
重量感があるので、ずっと持ってると腕が疲れます。
でも視野はいいので満点!
2015年11月19日
軽量コンパクトで、ピントを合わせるのも早くて楽です。名古屋ドームで使用しましたが、ステージを見るのには小さいと思います。モニターを見たら、ちょうどよかった。もしも倍率が高いなら、素人にはピント合わせと像をとらえるのに苦労するでしょうね。使い慣れていない素人には最高の機種ではないでしょうか?
2015年3月27日
ドーム、アリーナライブで大活躍しています。
前に使っていた物は高倍率すぎて調節が難しかったが、これは簡単です。
キャップはゆるく、すぐなくしてしまいましたが、まあ必要ありません。
2017年5月14日
アリーナのハイアイポイントのものを買うつもりで
間違って購入してしまいました。
一日経って気づいて、パッケージを開けてしまっていたので
返品はあきらめました。
が、買うつもりだったものは重さ300グラム、こちらはその半分で
財布よりも軽いのでポケットにも入れられます。
携帯には便利で、かえってよかったかもしれません。
2016年2月13日
新国立にトスカみにいったんですが、字幕みつつ、舞台のアクターみつつ、画角が広いせいか疲れませんでした。新国立4階1番後ろからの鑑賞でしたが十分でした。