2015年9月23日
必要に迫られ、2分配を本器の3分配へ交換しました。
受信レベルの低下が心配でしたが、ブースターも噛ませてないのに地上波に関しては受信レベル10近くアップ。
チャンネルによっては100近くまであり、正直ビックリ。
理論上は分配数を増やせば、受信信号は間違いなく減衰するはずであり、誰でも同じ結果にはならないとは思いますが、我が家の場合はこれまでの分配器品質がひどかったのか、本機品質が素晴らしいのか原因は分かりませんが、受信レベルが向上するという想定外の結果が得られました。
質感もしっかりしており、大手メーカーの意地とプライドを感じさせられる商品だと思います。
他社の製品にも言えることですが、この手の商品は、コンパクトにしようということなのか、
例えば3分配器の両端に端子が2つずつ付いていたりするものです。
つまり、片側の1つが入力で、反対側の2つおよび同じ側の1つが出力ということです。
使う場所によってはその方が都合がいい場合もありますが、普通は感覚的にも、
入る方向と出る方向は統一されていた方が配線しやすいのではと思います。

そういった意味でこの製品は使い勝手がよく、デザインもよくて好きです。
2011年6月11日
1本のBSアンテナを3か所にあるテレビ+レコーダーでを使うには、本商品のような全電流通過型が不可欠です。CATVとBSを混合したのち、本商品で3分配して使っています。ブースターを入れていませんが、合計6台のテレビ+レコーダーで信号レベルは問題なく使えています。
2011年8月19日
ノートPCで地デジを視聴したくてBUFFALOの「地デジチューナー ちょいテレ・フル DT-F110/U2」を購入。
ブースター電源部→ケーブル(1m)→2分配器(HORIC)→ケーブル(10m)→ちょいテレ・フル→PCとつなげて視聴可能に。
しかし、フジテレビだけ受信レベルが低く、地デジモードで視聴できませんでした。また、それ以外の局も若干天候に左右されているような…。元々、電波受信レベルの低い我が家(最近、電気屋さんにお願いしてブースターを付け替えてもらいました)。でも、何とかできないものか…と試行錯誤の末、この商品にたどり着きました。金メッキは電波障害を受けにくいということを知り、ダメもとで分配器も金メッキ仕様、ケーブルも金メッキ仕様に交換したところ…結果、受信レベルが若干上がり、全局フルセグ視聴可能に!!しかも、心なしか、すごく安定しているような…。こんなちょっとしたことで変わるんだなぁ…と驚きました。おかげで、本当にちょいテレ・フルを楽しむことができるようになりました。
2011年11月21日
液晶テレビを追加したので3分配することになり、この商品を購入しました。
それまでは2台に配分していたので、3分配でどれほどアンテナレベルが落ちるか心配でした。
しかしこの商品を使って3分配してもBSデジタルのアンテナ入力のレベルメーターはなぜか変わりませんでした。
大きさも手頃ですし分配による損失も殆ど無いようなのでおすすめです。
2012年11月25日
機材が増えるとブースターやBSの電源を1台ずつ確保しなければ行けないのですが、全電通型ではその心配が無くなります。金メッキで腐食に強く減衰も最小限に押さえられます。
2012年2月5日
簡単に分配できました。この分配器の性能は素晴らしいです。画質も全く落ちませんでした。地デジはもちろん、CS・BSも全く問題なしです。★5こです。
2010年1月2日
2個目の購入です。
衛星アンテナの分配器に最適です。

今回は2分配器から3分配器に交換しました。
1個目は、取り付けにC5ケーブルを
加工して取り付けました。

2個目は加工済みのケーブルに
取り付けたので簡単に取り付けました。
通電ランプが付いているので安心です。
取り付けてランプが点いた時は、ほっとしました。
コストパホーマンスで☆4つです。
2010年7月11日
「日本アンテナ CS・BS対応ケーブル付2分配器(金メッキ仕様DC専用) WDG-2L」
を使用していて、レコーダーに地デジとBS用に1本ずつ割り当てていましたが、
torneを購入したため3分配が必要になり購入しました。

使用感としては、今までの2分配より画質が良くなった気がします。
個建てではないため、もともと画質は個建てほどよく有りませんが、
間違いなく2分配から劣化したということはありません。

接続するアンテナ線も安いもので十分です。
何も不満なく使用しております。
2014年3月17日
大手家電販売店よりも
かなり安く買えました。
品質的にも、とてもグッドです。