2015年9月15日
ニトリで注文しようとしたところメーカー直送で時間がかかるので、評判のよいこちらのアイリス製品にしましたが下2段の引き出しのカバーがない!
アイリスってこんなざるな品質管理やってるの?って思いました
二度とアイリスは買いませんね!
2015年10月27日
アウトレットで購入しましたが、届いてビックリ!天板に大きく穴が空いていました。
梱包状態のまま強い衝撃を受けたらしく、外箱にも穴がありガムテープで補修してありました。
アウトレットとはいえ、あまりにも酷すぎるので返品しました。
同じものを子供用タンスとして使用していますが、商品自体は軽くて使いやすいです。
今回が残念だっただけで、商品自体は気に入っているので☆3にします。
2011年2月5日
衣類や書類、雑多なモノを入れるために買いました。値段が安いのでいいか、と。使ってみたら、問題がありました。
◎モノを入れたら、引き出しのハコの底部分(底面はリブが入っているけど、けっこうペナペナ)がたわんでフレームに接触し、開け閉めに支障が出るように。そんなにギュウギュウ詰め込んでないのに。
◎幅広タイプなので、けっこうモノが入る=収納物の重量がかさむ→なので底面がすごくたわむ→底面がフレームに接触する面積が多い→ロスが多いので、開けにくい。という感じ。
◎軽いチカラで引き出せないので、力を入れて引っ張ると、引き出しの前面のプラスチックボードがパコッととれちゃう!
◎前面ボードは一度外れると、ハメコミが甘くなるようで、すぐに外れるようになっちゃう。クセになっちゃうみたいですね。
◎それから、レールの都合で、手前に引き出せる量が少ない(ガバッと引き出せない)ので、引き出しの奥へはしまいにくい。しまっちゃったら、出しにくい。思ったほど、しまえないな、と。

ただ、私が買ったのはちょっと前なので、いまのは改良されてるかも。なので、買うときは実物をチェックしてからポチッとした方がよい、と思います。
2コメント2件| 75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月31日
一番上の引き出しを引き出した際の木の部分の処理が出来ておらずギザギザになっていました。それに気付かず引き出し奥に服を収納しようとした時手がその部分にこすれ切れました。子供が自分で服をしまえるようにと購入しましたが危ないので自分でヤスリをかけて使います。同じものを以前購入し、それは問題なかったので不具合品だと思いますが、なんせ大きいしダンボールに出し入れするのも大変なので交換は面倒でしませんでしたが、ちゃんと検品して頂きたいです。その他は引き出しもスムーズでとても良いです。
2012年9月27日
3段は押入れ収納に、4段は寝室の壁際に置いてます。パジャマや下着など、すぐ出したいものを入れています。上にちょっとした物も置けますが、あまり重いとひずんで一番上の引き出しが出せなくなります。
2016年7月11日
スムーズに出し入れ出来るし深さもあるし使いやすいですが、届いて開けた瞬間に、中に破片が。
どうやら引出しの前カバーのはめ込み部分が割れていてそれの破片だったみたい。
しかも三段とも、何も入れていない状態で開けたのに前カバーが簡単に外れてしまい、結局自分で接着剤で固定するはめに。
他に購入された方の中にも同じような方たちがいたので、もっと早く読んでおけばよっかたと後悔。
まぁ使えないわけじゃないので返品はしませんが、こんなんばっかだとアイリスさんは信用を失いますね。
改善されることを期待致します。
2012年2月4日
これの一回り小さいサイズのものを使っていてよかったので、隙間家具用に大きめのこちらを購入しました★大きくなった分引き出しの底部分の弱さが気になるけど衣類を普通に入れる分には問題ないです!上の板部分はしっかりしているので物を結構乗せてますが安定しています。以前使っていたものは荒く開けると外れたので丁寧目に使おうと思います。
2015年7月10日
商品は良かったのですが、トラック便で届き、数日して気がついたら下の角が割れていました。ショックでしたが、クレームも言えず、やはりブラスチック製なので、店へ行けば良かったと反省しました。😰
2015年1月12日
高級感がないので、見られるような場所に置くと、気になる人には物足りないと思います。
そういう場合はカリモク家具等を購入して高級品を置けばいいと思います(値段は全く違いますが)。

本製品はあくまでも実用品として割り切って、押入れやクローゼットに設置して使えばいいのでしょう。
引き出しは軽くて非常に使いやすいです。
高級感はありませんが、実用品としては非常に良く出来ており、アイリスオーヤマの良心を感じる製品です。
街でよく売られている製品なので、実物を触って購入されたら後悔ないと思います。
2016年6月21日
開いた時に、奥の3分の1のペースが空き切らず、奥に入ってあるものが確認できません。
小物入れとして使っていたので、収納に頭を使わなくてはなりませんでした。
全部見えたら、さぞスッキリするはず・・・と、ストレスを感じて、買ってから一年以上経ちましたが、やはり買い替えることにしました。
単純に、洋服タンスとしての使用なら十分です。