2013年5月3日
30cmというのは、換気扇の羽の径です。
本体のサイズではありません。

本体に型番が書いてないかよくさがしてもみつけられず、
本体のサイズを測って注文したら、大きかったです。
(後になって、本体の下面に型番がかいてあるのを見つけました)

ご注意を。
2015年5月13日
取り扱っているところがあまりなく(あっても2枚入りで高い)助かりました。 梱包はいたって簡単でした。 2袋購入したのですが、商品が透明ビニールに入っているものを2つ括ってありそこに送り状が貼ってありました。 あまりの簡素化にびっくりしてちょっと笑ってしまいましたが、大歓迎です。
そのまま仕舞えました。 商品が傷ついたり袋が破けていたりとかはありませんでした。
2013年4月7日
送料を払っても普通に買うより安いし、お得な買い物だと思います。
量販店などで探し回る手間や結局在庫がなくて注文するイライラを考えれば、思い立った時に手に入り、本当に便利。
2015年4月4日
5枚でこのお値段は、最高ですね。
店舗では、2枚で1500円くらいするので、ためらってましたが、Amazonさんで、これに出会えて良かったです。
2012年11月21日
なかなか電気屋さんにおいてないのでいつもネット購入しています。店頭で買うよりは少し安いですが、消耗品なのでもう少し安いと助かります。
2015年9月7日
近くのお店でも取り寄せになるので、気持ち安くなるし(?)梱包も丁寧で安心して注文出来ます。ずっと取り扱って欲しいですね。
2014年6月22日
家庭の備品として使用していますが、特に問題なく使用しています。消耗品なので在庫がなくなれば再度発注する予定です。
2015年4月6日
大きいサイズでよく吸ってくれます。このサイズはホームセンターに無く、よく使ってます。対応が早いのがいいです。
2015年7月19日
どこのホームセンターでも見つからなかったので、
ネットで見つけ早々に手元に届き満足しています。
2011年7月8日
なかなか、DIYの店ですら品物が見つからなかったのに、豊富な品揃えに感激です。しかも迅速丁寧でした。