価格:¥920+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月24日
ガスコンロにゴム管が付属していないので、同時にゴム管をお求めになる必要がありますが、
ガス栓がゴム管を直結できないコンセント型ならこれが必要となります。

ゴム管を直結できるホースエンド型ガス栓は、器具やホースの交換以外に外すことが無い
キッチンのガステーブルに適していますが、使わないときはしまいたい一口コンロやファン
ヒーターには、ガス会社にコンセント型ガス栓に交換してもらうと便利です。

なお、ガスファンヒーター等に踏んでも潰れないガスコードを使用するときはガス栓用プラグは
必要ありませんが、ガス栓がコンセント式である必要があります。

東京ガス、大阪ガスのブランドで販売しているゴム管ソケットもハーマン製です。
2012年2月5日
ホースを元栓に直挿しできないから買わざるを得なかった。絶対必要なものだから初期投資しないと。
2009年5月8日
安全性も高く、なによりも使い勝手に優れています。他に類似商品もありませんし、用途を限れば、やはりこれしかないことになります。
2014年3月31日
おすすめ商品として掲載されていましたので本体と一緒に購入しました。
2014年6月7日
自分でやれると思いつつ、ガス漏れが心配だったので業者に依頼、装着するの見てましたが簡単でした。
2014年5月12日
今回はコンロとホースとのセットで購入、もう少し安ければと思いました。またこの品だけ別便でした。
2016年5月9日
地震でガスコンロが片方ダメになり
買い替えに伴って同時購入しました。
簡単に取り付ける事ができましたが、
ホースを固定するのに収縮チューブを使用しており、
熱湯をかけて下さいと書いてありました。
コンロを新規購入する時はお湯無いよな…と思いつつ
お湯を沸かしてかけました。
2012年11月19日
このタイプだと、元栓を閉めなくても良いらしい。ちょっとらくちん。
2016年6月14日
ワンタッチで取り付けられるし、オス側にはガスのストッパーがついているのでガス漏れの心配もない良品です。ただ、価格差が店によって激しすぎるのは難点ですね。ドン・キホーテでは540円+税でした。
2015年10月29日
実家に住んでいた頃にはこんな物が必要だとは知らなかったのですが、賃貸の部屋に入ってビックリ!これが必要でした。

近所の量販店では取り扱いがなくAmazonで購入しました。