2012年10月18日
ダイヤル式のキッチンタイマーのようにシンプルで使いやすいです。

あまりジーっという音もなく,寝室で目覚ましのタイマーとして使用してますが気にならないです。

今のところ時間も正確です。

コードありのタイプと迷いましたが,こちらのほうがいろいろ使い勝手が良さそうなのでこちらにしましたが正解でした。
(足りないときは100均のコードをつなげば充分なので)

待機電力はAVダダプター並の1.5wらしく,1ヶ月繋げっぱなしだと約25円。
使わないときは抜いておけばよいのでこの程度は私にとって許容範囲でした。
2011年3月25日
扇風機にタイマーが付いていないので扇風機を買い変えようと思って
いたときにタイマーがあればよいのだと気づき購入。

こういう地味な品って必要なのに買うのが後まわしになってしまうのですね。
冬は電気毛布のタイマーに使用できます。
イルミネーション用に、もうひとつ欲しいです。
意外に持っていない人が多いかと思いますので、プレゼントにも、
気が利いていてよいのではないかと思います。

デザインがすっきりしていて素敵です。
コード付きと2種類持っていますが、使い勝手はコード有のほうが良いです。

切り場合、電気毛布、携帯電話の充電、アロマポット、充電式電池の充電、電子辞書の充電
入れる場合、間接照明(留守番わんこのため、夕方に点灯させたい)

しっかりしているので一生モノかな?
プレゼントしても喜ばれるかも・・・

いろいろ使いたいので、コードなし1個とコード有を2個購入しました。
ちなみに、コードなしは、使いにくかったです。

コードなしの分☆マイナス1です。
2014年12月24日
安物だとうるさそうなのでちょっと高めなコレを選びましたが
「ヴーン」と低く唸るような音と「ジリジリジリ」とゼンマイのような音がします
動作中に触ると結構振動しているのがわかります。

距離をとってもクッキリ聞こえるレベルでかなり耳障りです、
ハズレを引いたのでしょうが就寝時には使う気になりません、期待外れでした。
2015年1月6日
コタツのタイマーとして使用。機能的には問題ありませんが、とにかくうるさい。
ジジジ・・・・・・・とタイマーが動いている間中、鳴り続けます。
コタツ周りで2m離れていても聞こえてくる。
テレビの音量が普通のときでも、ジジジという音が聞こえて気になる。
現在は使用をやめました。
この製品の前に使っていた同じパナソニックのタイマーは音なんて
まったく気にならなかっただけに、なにか腑に落ちません。
この製品の固有のものかも知れませんが残念です。
2013年10月18日
動作時に僅かに何かが震えるような音がします。(これが異常に大きい音になってしまい、就寝時のタイマーとして全く使い物になりません)
二個目の購入ですが、二個とも同じです。
一個目はデンキ毛布用、二個目は送風機用に使っています。
どちらも就寝前にセットして、数時間動かして停止させる、という使い方です。

ですが値段相応だと思います。また、近くにスピーカーやヘッドフォンを利用していると
干渉するようです。
SONY コードレスステレオヘッドホンシステム MDR-IF245RKとは干渉してしまい、ヘッドフォン側に
雑音が入ります。時間が来てスイッチが切れる時には「ポオン」という音が入ってきます。

約2年半で2つとも、動作音が大きくなり過ぎたので使用目的に合いません。
耐久性に問題あり、ですね。
2012年1月13日
全く無音で作動します。
ゼンマイ式とちがって作動音はありません。
シンプルなところが解りやすくて良いです。
蒸気式(沸騰式)加湿器の空焚き防止に使っています。
2011年9月9日
昨年、冷房効率を上げようとサーキュレータを買ったのですが、今年の節電対策でサーキュレータをメインで使う必要が出てきました。
そのサーキュレータがタイマーの無い機種だったため、本品を購入しました。
子供の頃に実家で同じ物を使ってたなあと思い探したら、まだあったので、定番製品の強さを実感しました。
既存のテーブルタップに付けるため、ケーブルの無い機種にしましたが、邪魔にならずに正解でした。
店頭で探した際は短い時間のものしか見つけられなかったので、11時間というのはほぼ一晩使えるので使い勝手も非常に良いです。
単純に電源のオン・オフをするだけなのですが、そのシンプルさが良いです。
時間も結構正確です。
夜寝る前に、枕元のLEDライトを頼りに本を1、2節ほど読んでから就寝する習慣が身についています。
ときどきLEDライトの電源を切らずにそのまま入眠してしまい、朝までLEDライトがつけっぱなし、ということも。
睡眠に詳しい家内によると、光を浴びながら入眠するとナントカという脳内物質が発生するのだか欠乏するのだとかして、短命になるそうです。理屈はまるで忘却してしまいましたが。

とにかく、家族の生活を持続するために、電源を切ってから寝るか、寝る前に本を読むのをやめるか、という決断に迫られました。
わたしは寝る前の読書をやめることもせず、電源OFFも確実にしたいと考えて、コンセント付きタイマーを導入することを決意。
Amazonで品物選びをすると、わたしが愛するPanasonicブランドの当商品が目に留まりました。
値段は少し高かったですが、「値段が2倍であれば商品寿命は2倍以上にはなるだろう」と考え(私見です)、この商品に決定しました。

届いた商品を検分すると、大きさが小さく(おとなの手のひら)、デザインが至ってシンプル、操作方法も簡単です。
電源OFFタイマーとしてだけでなく、電源ONタイマーとしても使うことが出来ます。
時間設定(電源ON/OFFまでの時間)を設定する際には、本体についたダイアルをまわして「2時間」なら「2」に合わせます。

いちばん難しい操作は、最初に使い始めるとき、商品背面の切替つまみを操作して、電源周波数を50ヘルツか60ヘルツかを設定するところですね(ツマミが小さい)。
各世帯のブレーカーに表示してある電源周波数を参照して設定します(商品出荷時の設定は「60ヘルツ」)。

使い始めて気がついたのは、音がまったくしないこと。「ジリジリ」とも、「ピ」とも、発しません(本体に耳をあてると、微音が)。
ゼロ・アワーがくると、音もなく、電源OFFまたはONが作動します。
このタイマーは、かたちはシンプルだし、ダイアルで時間設定をするなど「アナログ」風なのだけど、実際はデジタル制御されているのだな、と感じました。

とても気に入っています。おすすめします。
2014年1月12日
音がしないということで購入したが、動作中にジリジリと小さいですが音がします。
寝室等の静かな環境では動作音が気になります。
VINEメンバー2013年7月6日
入、切タイマーの切り替えは単純に家電のコンセントの差し込み方で決まるので間違うことは無いです。
本体は6cm x 7.5cm、厚みは4cm(端子部は除く)と結構かさ張りますが 縦二列のコンセントでも下段にセットすれば
上段のコンセントは普通に使えるスペースは確保できてます。
作動音は他の人がおっしゃっている様にほぼ無音なので就寝時などでも全く問題無いです。
ただ、当たり前ですが切タイマー設定時はセット時間0だと電源はカットされたままなので
家電などをこのタイマーに差しっぱなしにして普段普通に使う様な時は少し面倒です。
(タイマーを作動させるか、取り外してしまえば問題無いですが。)
できれば常時通電とタイマーとの切り替えスイッチなどが付いていれば良かったと思うのですが・・・
家電の使用状況によっては多少使いにくい所もありますが、作動音やタイマー誤差、パナブランドなどを考えると
価格的に少し高目ですがこの商品を選んでおけば間違いないと思います。