2015年1月13日
イギリスで使用。100Wも使ってないのに数時間使用でダウン(本体かなり熱くなりオーバーヒートかと)。翌日には復活しましたが、怖くて50W以下でしか使えませんでした。同僚が持っていた随分前の同社の75Wを代わりにぎりぎり容量で使いましたが全然へっちゃらでした。最近のは中身かなりケチってる?
それと、梱包がかなり雑。これとTi-1002を合わせて数台購入したのですが、段ボール中にスカスカ状態でいれてありました。(梱包とは言えない)商品が非常に重いものなので、中身の暴れ方が尋常じゃないかと。
2013年11月13日
ヨーロッパで80Wくらいのポンプを使用するために購入しましたが、20分くらいで安全装置が働いて使えなくなりました。
メーカーに問い合わせた所、80Wくらいでも使用する機器によっては負荷がかかり、熱が発生しサーマルプロテクタが作動しますよっ!だそうで、上位機種のカシムラ アップ/ダウントランス 100V⇔AC220V‾240V/550W TI-27ってのなら大丈夫だから、そっち買ってね!と、もう1台お勧めされちゃいました。

電気のことはよくわかりませんが、なんだかスペックに騙された感じ。
2014年3月2日
妹の海外旅行用に購入しました。

届いてきて開けて第一印象は「結構ずっしりくるな」でした。
だいたい重さにして1KGほどです。

ここで注意したいのが、海外旅行をする際の荷物の制限です。
JAL、ANAの場合も1つのケースにつき23kgまでと決まっており、それを超えると超過料金を取られます。
なので、これを購入して、持っていくとなるとほかの荷物は23-2(マージンを取って)で21kgほどになるということを念頭に置いておいたほうがいいです。

なお、本製品はそのまま単独で使用することはできず、海外のプラグの形状に対応するため変換プラグが必要になります。
例:ヤザワ 海外旅行用変換プラグ 世界主要国対応 定格入力250V-6A(A・B・C・O)、250V-13A(BF) 変換プラグA・B・BF・C・Oタイプセット HPS5 ヤザワコーポレーション http://www.amazon.co.jp/dp/B000WMIPKS

加えて出力されるコンセントは1口だけなのでタコ足配線用のコード等も同時に変われることをお勧めします。
2013年11月4日
1kg.これが普通なのかもしれませんがやはり重いです。悪くはないけれど、という感じです.
2015年11月29日
中古品でした
新品では有りませんでした
さくらや のpayoutのスタンプがされていました
来週海外で使えるか心配です
2013年10月19日
200W~300Wはこの商品しか見つかりませんでした。
もう少し小型になれば満点です。
2015年1月30日
買う意味はなかった…
結局他のものを買った。
これ何用にするだろう。
2013年6月21日
海外旅行には、必須ですが、ちょっと重さが気になりました。 軽くなりませんかね。
2013年9月17日
ノートPCで使用しても内蔵ブレーカーが落ちることなく快適に使えました。
2012年3月25日
最近は中国製の低品質の変圧器が出回っていますが、
この変圧器はさすがは日本製です。
長時間使い続けてもほとんど熱を持ちません。
全世界対応というのもいいです。
ただ、使えるW数が大きいため、重くて大きいのが難点です。
特別に用がないなら、小さな容量の変圧器を持っていったほうがいいと思います。
変圧器の世界では、大は小を兼ねるとはならないようです。