"リンナイ ガステーブル 2口コンロ・コンパクト幅56cm(都市ガス12A・13A用)左ハイカロリーバーナー ブラック KGE-20F"とともに購入しました。元栓にはワンタッチで装着、コンロにはプラグを、かなり強引に押し込む必要があり、最初は失敗したかと思いましたが、ある程度押し込むと使えるようになりました。当初は本品は高価に思い、ソフトコードやプラグなどをバラで購入することを考えていましたが、トータルすると同等になることから本品を購入しました。結果的には正解だったと思います。なお、コンロがスリムプラグでないと対応しませんので確認が必要です。
2013年11月13日
ガスコンセントはファンストーブ用にリフォームしたときに
設置したので、できるだけ短いコードを探して購入しました。
すぐ届いたので、寒くなる前に試運転ができました。
2016年5月25日
ガス炊飯器と同時に購入するのを忘れて
追加注文しました。
長さに悩みましたがピッタリで良かったです。
2013年3月31日
ガス炊飯器と一緒に購入し、同時に到着しました。早速ご飯を炊こうとしても、ホースがつながりません。説明書を見ると赤い線の入ったガス栓には別売りのプラグが必要なんだそうです。
そういうことは買うときにちゃんと書いておいて欲しいですね。
リビングの床に来ているガスヒーター用の栓には直接つながるので、その日は床に釜を置いてご飯を炊きました。
次の日にホームセンターにプラグを買いに行きました。2度手間です。
炊飯器のほうのレビューを見るとある方はどうしたらいいのかわからず、ガス会社の人に来てもらいバカにならない料金を取られたらしいです。
これじゃあネットで買うメリットなんてありません。
2013年5月2日
リンナイ ガステーブル 2口コンロ・コンパクト幅56cm(都市ガス12A・13A用) KGE-20F と一緒に購入しました。しかし、ガステーブル用のホースは口径9.5mmが必要なのですが、これは7mmのようです。コックのついていないタイプのガス栓に接続してもガスが出ません。よく説明を見て購入したつもりなのですが、口径も接続に関する説明もなかった為に使えない商品を購入してしまい、ホームセンターで買い直すはめになり、このホースは無駄になりました。
2011年4月11日
ガステーブルとセットで購入しました。
通常、ガステーブルに同梱と思っていましたので助かりました。
ガス周りはスッキリさせたい場所なので、一番短い長さのものにしました。
2014年8月13日
●良かった点
近所のガス設備会社で購入すれば
72,000円するものがアマゾンでは43,000円で
購入でき本当に感謝しています。

使用しての正直な感想言わせていただければ
①味としては良いとは思います
②ただ操作が複雑(これは仕方ないか?)に加え時間がかかり過ぎ

ガス炊飯器の良さは、理屈では一気に炊き上げてお米の本来の
味を逃がさないと言うのが、理屈のかなっているものと勝手に解釈していて
実際、過去使用したガス炊飯器もそうで、非常に短時間(15分程度)で
おいしく炊けていたように思うのですが、今回の購入品は最低でも
40分もの時間がかかっており、逆にハイグレードの物を買ってしまったんじゃないか?
と言う後悔をしています。もっと機能がシンプルで単価の低いものを購入すべきで
あったのでは?と思っています。ただおいしさはソコソコのレベルに達しているので
文句を言ってはいけないのかもしれないし、勝手にガス炊飯器はスピーディ-で
あるものと決め付けていた自分が間違っていたのかもしれませんが?
2014年10月27日
通常のゴムホースと違って、安心感がある。素人なのでガス漏れが心配だったので良かったです。ただ必要な部品がセットになっていればもっと良かったです。なんども注文してしまいました。
2013年7月31日
ガス釜を置く棚からガス栓までの長さがちょうどよかったです。設置も簡単でした。
2014年3月10日
こんなものまで販売しているのだと驚きました。必要品の為購入しました。