サイズ: SS|色: ブラック|変更

2017年4月11日
小旅行の時はこれ+レンズもう一本で.
薄型軽量でありながらしっかり保護してくれるので荷物が少なく済みますよ!
2016年2月2日
フードを付けたまま収納できソフト生地ですので、取り外しが楽です。 −1POINTはデザイン性が黒一色と言うのが地味?と個人的に思います。
縫製部分にラインカラーを入れるなりすればもっと良かったと思います。
2016年11月30日
一眼レフですが気軽に持ち歩きたかったので購入
今までは持っていこうと思うと大きなカメラバックなのでじゃまでした

今は普段のカバンに入れれてGJです。

ただ小物入れが自分的には予想以上に入らなかったです。
2015年1月12日
<D5300用としてSMサイズ>
普段レンズを付けたまま持ち歩く際にソフトケースが欲しいと思い、この製品を選択しました。
装着感は写真をみていただければわかるとおりジャストフィットです。
18-55レンズだと先端が15mmほど空間できる感じなのでもう少し長いレンズでもいけそうです。
Wズームキットに付いてきた55-300レンズだと装着は無理でした。(NG例として画像添付します)

<D7200用としてMMサイズを追加購入>
カメラをアップグレードしたので本ケースも追加しました。D7200+18-140VRにジャストフィットです。まるで純正のようです。
ご参考までに画像も追加しておきます。

生地はウエットスーツのようなポリエステルで毛羽立たず縫製もしっかりしています。
フラップに小物入れが付いているので予備電池、SDカード程度なら収納可能です。
ストラップバンドが付いているので、カメラを使用する際にはストラップに吊るしておけるので紛失防止にもなりますね。(邪魔ですが)
また、やわらかい素材なので使わないときは丸めてポケットにでも突っ込んでおけばいいです。

どなたかもレビューに書かれていましたが、この程度のカバーくらいメーカーの善意で添付すべきだと思います。
ましてやエントリー機種ならなおさら。たくさんカメラをお持ちの方なら不要なのかも知れませんが。

話が逸れましたが、当初500円以下で売られているカバーと悩みましたが、どうせ中国製なら台湾製の方がマシ、立体縫製で見た目も純正っぽい、結果的に質感がすごく良いので良い買い物でした。

サイズ選びの参考になれば幸いです。
2016年1月25日
DSC-RX10 レンズフード装着のまま収納にピッタリ入ります。レンズキャップ収納ポケット(ファスナ付)が有り便利です。お勧めです。
2015年5月3日
D5200にシグマの10-20広角レンズをつけた状態でいっぱいでした。望遠レンズをつけた状態は入らないでしょう。通常のズームレンズであれば余裕をもって入れられると思うので、必要十分な製品だとかんじた。
2017年6月20日
薄めですがしっかり保護してくれます。
後ろについているポケットも意外に利用価値があります。
2015年5月5日
傷避けに。カメラを簡単に出し入れできるし、ポケットに交換用カードや電池を入れられるのが意外なほど便利。軽い。必要十分。
2016年4月6日
fz1000のケースとして購入しました。fz1000で検索するとMMが引っかかります。しかし、MSがジャストフィットです。フードを普通につけて取り付けられます。いい感じです。レビューでfz1000でみなさんがどのサイズか見つけられなかったので参考までにどうぞ!
2016年11月23日
EOS 8000D+EF-S18-135 IS STM+レンズフード(内向きに被せて)
ピッタリ収納できました!これ以上長いレンズだと厳しいと思いますが…。
(ほぼ同サイズのkiss x8も問題ないと思われます。)