2015年11月2日
ずれてますね。私の個体だけかもしれませんが。
49mb~25mbあたりはかなりずれてます。
9.5mhz~9.6mhzの中間あたりにラジオ日経を示すNSBがプリントされていますが
実際は9.8mhzを超えたところで受信されてます。
短波全体にこの傾向があります。(周波数が高くなるほど差は縮まっているようですが)
FMとAMの目盛はほぼ正しい感じです。
それとFMだけ音が小さいんです。ほかのバンドの半分もでてないでしょう・・・
操作性としてはチューニングダイアルがシビアで微調整が大変です。
その苦行を乗り越えてちゃんとチューニングできればそれなりの受信感度はあるようです。

実用よりもコレクター向けの商品かもしれないですね。
2014年8月23日
FM,AM,短波いずれも感度良好です、ただ、短波は微調整するのに慣れが必要かな、シャキっとした音声で言葉が聞き取りやすいと感じました。単4充電電池をいれて使っているので電池の消耗が気になりません。

普段ポケットにいれて使いたいので探していましたら縦型で手頃なこのラジオを見つけ買いました、後部にベルトクリップがついているので便利そうです、ぱっと見デザインに高級感が感じられ気に入りました。散歩の時などに持って歩きたいと思います。
2011年3月23日
小さいながら、充分な機能です。特に短波の感度がよく、昼間でもがんがん入ってきます。AM、FMも良く聴こえます。災害防災用品としても重宝しますね!このお値段でしたら、充分に満足です!
2013年7月24日
amは まずまずです。 fmは 強い電波は受信しますが 民放でも出力が5kwくらいの局だと他のもので受信できるくらい近い放送局でも厳しいです。 短波は 全ての放送局を把握してないので何とも言えませんが このお値段ならば 受信感度は 良いのではないかと思います。 ただ 他の方のレビューにもありますように 手を離すと急激に感度が落ちるのが★一つ減点の理由です。(あまり このラジオでfmを聴いてなかったんですが短波だけではなく fmでも手を離すと感度が落ちることが最近解りました。)
でも 私は 暇なときにしかこれは使わないつもりなので 基本的に良品とします。 ちょっと 短波に興味をもったから買ったまでで ラジオを全く持ってないわけではありませんので。
2015年8月16日
AMはまずまず入りますが、短波が受信できません。。。
短波ラジオが聞きたくて購入したんですが…。
2014年9月18日
AF.AMの感度が良く室内でもよく聞こえます・短波はいまいちだった・
2015年7月26日
警察病院に入院中左腕に点滴と、膀胱にチュウブをつけながら ラジオ放送を聴くため
購入しました。 ラジオ放送の番組、NHK第一12時半、”昼の憩い”を聞いています。
昭和22年ごろから放送され続けている お化け番組 BG music も往時を思わせる
けだるさ なんとも時代錯誤の番組でしょうか... ”スケトウダラ”の市場価格紹介に始まり
農家の声を収録 あの時代 NHK。 そんな時代を反映させるには 格好なAM RADIO ですね。
2015年5月12日
大変良い買い物を思う、コンパクトで携帯に便利だし、とても使いやすいです。
2012年8月1日
夏はポケットが少ないのでベルトクリップはとても便利

感度はこのサイズのラジオとしてそれなりのもので手を離すと感度低下し音が小さくなる

チューニングホイールを下に下げるとスケール針が上に上がり、ボリュームホイールを下に下げると音量が上がる
普通の感覚と逆なので困ってしまう

日経表示されているが相当ズレがあり当てにならないスケール

チューニングツマミがシビアで減速が無い為合わせにくい。
AMFMの指針が分かりにくい

周波数バンド切り替え表示の文字が小さくて老眼だと見えにくい