スタイル名: 1個|変更
価格:¥613+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月25日
良くもなく、悪くもなく、普通の商品でした。使用するに何の問題もありませんでした。
2017年5月21日
選手に4個目を買いました、ソプラノとコンサートウクレレ用に。丁度良い商品です。
2017年3月31日
こちらのレビューにて三線にも使えるとのことでしたので2個購入。多少抑えが広いですがちゃんと掛けることが出来ます。
2014年2月20日
この商品は旧型が可動式で新型は固定式。
それを知った上で元々うちにあるのが旧型で同じもので揃えたかったので、
写真を確認してわざわざこちらで買ったのに固定型が送られて来ました。

固定式ならば買わなかったのに・・・

購入者は画像を見て購入するので形式がかわているのであれば注意書きをするか
写真を入れ替えるべきだと思いましたのでこの評価とさせて頂きます

商品につきましては他の方も仰っているようにペグがあたりチューニングが狂います
あとこの固定式だと座りが悪く、ウクレレのボディが浮き上がり上向きにぶら下がってしまうので
カッコが悪いです。
2008年9月15日
ウクレレなのでペグが後ろ側に飛び出しているのはわかっているはずですが、それがハンガー付け根に当たってゆがんでぶら下がります。
2016年5月22日
安定して壁にかけられます。ネジが長いので、がっちりしっかり固定されます。
ペグが当たってチューニングが狂うという人がいますが、弾く前に普通チューニングするもんなので、
特に問題だとは思いません。
ゴムの部分が“ラッカー対応”と書いてありますが、念のために軍手の指部分を切ってかぶせて使っています。
使い始めて1年ほどなので、ゴム部分が劣化したらどうなるのか・・・はまだ分かりません。
2014年1月17日
テレキャスター、フラットマンドリンに最適です。特にネックの細いギターをギター用にハンギングすると、ペグに当たってしまいチューニングがずれてしまいます。
2013年6月12日
2台分使っているのですが、ギアペグではないウクレレも問題なくスムーズに取り外しできています。
若干ペグが壁側に触れますが、傷ついたりチューニングが狂ったりするようなことは無さそうに思えます。
壁にウクレレがかかっているのはインテリア的にもイイ感じ。

賃貸のため、付属のネジで固定するのは躊躇して
無印良品の「壁に取り付ける家具」でも使われているピン→東洋工芸 かけまくり ハイパーピンS 00630001-001を使って壁に取り付けています。しっかり壁に取り付けられています。
軽いウクレレだからできる技ですね。
2014年2月27日
壁面取り付けのヘッドホンハンガーで安価で良さそうなのが無かったので
試しにこちらで試してみました。結果はピッタリです。
ハンガー部分の長さがヘッドホンに本当にピッタリ
二本の棒もクッション素材で包んであるのでヘッドホンのクッション部分に
変な型も付きません。ヘッドホンを使用したらポンと乗せるだけ
それだけで上向きに角度も付いてるので大型のヘッドホンでも勝手にずれたりしません。
ウクレレの使用に関してはよくわかりません
2016年5月25日
一軒家なので気兼ねなく穴を開けて固定しました。
ウクレレが軽いのでボルトは2箇所だけ留めましたが問題ありません。