2012年11月17日
スピーカーケーブルの両端に取り付けるだけで、かなりの音質向上がありました。より線をターミナルに直に接続する場合に比較して、工作精度の高さから確実な固定と音質も副作用も無く確実に向上します。オヤイデ製品は壁コンセントをはじめ、その使用によりいつも期待通りの成果を発揮してくれる信頼できるメーカーだと再認識しました。サラウンド用に2セット追加しました。
2016年8月18日
固すぎて使えませでした。やめた方が良いですよ。他の製品をおすすめしまずす。
2013年3月27日
相当な硬さがあり、素人には難しいこと、さらには使用工具の基準の説明がなく、満足な取り付けができなかった。
また、販売元の秋葉原店の店員さんもお話したが、適切に説明できなかった。