2011年3月18日
パソコン専門店でも両面印刷できる用紙は、薄手のモノしか無かったので、こちらを購入しました。
クリアエッジで厚手なので、名刺も安っぽい感じにならずに満足しています。
表面はエッジぎりぎりまで印刷できるので、デザインが自由です。
但し、裏面はエッジぎりぎりまでは印刷できません。(用紙止めがあるため、端から2mm程度は印刷不可です。)
2012年7月17日
自分で好きにデザインして名刺が簡単に作れるこの時代
名刺の用紙もマイクロミシンのものから
このクリアエッジという商品ができて助かりました。

マイクロミシンだと 自分で作っているのが丸わかりでしたが
クリアエッジの用紙で名刺を作ってからは
どこで注文しているの?と聞かれたりする事が増えました。

お店で注文して購入する方が 楽ですが
細かい注文を言いにくい自分にとっては
この商品があって良かったと言えます。
2013年8月19日
以前、他のメーカーの名刺カードを購入して印刷したところ、ミシン目が目立ち、さらに紙がザラザラしていました。
しかも、このエーワンよりも価格が高かったです。
今は、個人事業主の名刺をこのカードを使って作成しています。
このカードは、紙の質も良いですし、ミシン目がほとんど目立ちませんし、ざらざらしません。
個人でパソコンで手軽にデザインを作成し、印刷できるタイプの名刺カードとしてベストだと思います。
2011年9月2日
初めて名刺を作成したので、他の商品との比較では無いですが使い勝手は良いです。
メーカーのページから、専用のソフトをダウンロードし、
それを使ってプリントしましたが、プリンターの細かい設定等も不要で、
ズレたりする事無く綺麗に印刷出来ました。
印刷後、厚紙部分をシールから剥すのですが、
こちらもスムーズに剥がれて、綺麗に仕上がりました。
2015年1月25日
自分で作ったと思われないほど、良質な紙質で、
切り離しも簡単でキレイです。
CANONプリンターとの相性もよく、キレイに印字されます。
2014年3月22日
以前の名刺用紙は縁がミシン目でギザギザになり、いかにも自分で作りました
という名刺用紙でしたが、最近のこの手の名刺用紙は境目は綺麗に剥がれますね。
※裏面は名刺を固定する枠があるので裏面は色が定着しにくい場合もあります。

私はイラストレーターで枠を作成し印刷してますが、スタッフの簡易的な名刺作成
にはもってこいです。
2012年11月27日
エーワンの名刺サイズ用紙を購入したのは、テンプレートが充実しているからです。豊富なテンプレートの中から、自分のお気に入りのデザインを見つけたら、あとは自分の入れたい情報を打ち込むだけで素敵な名刺ができあがるのが良いです。
2013年8月16日
とても便利です 以前1枚シートを購入し、印刷に四苦八苦したので今回10面タイプのシート版を購入しました。記載通りエッジもきれいで個別シートと区別できないほどの出来です。 厚さもちょうどよくとても扱いやすい商品です。
2012年7月4日
名刺を自由自在に作成できます。インターネットで、エーワン用の名刺用のソフトを無料ダウンロード出来て、名刺をかんたんに自由自在に作成できます。本当に便利になりました。顔写真や、イラストを挿入できて、ばっちりです!!
2016年8月1日
裏表印刷するために購入しましたが、裏面はエッジが引っ掛かり印刷がうまくできません。
残念、10枚中、10枚が裏面失敗します。
表専用にしか・・・。プリンターにも関係があると思いますが・・・。