スタイル: 4・50シート(500枚分)|変更

2017年6月11日
我が社の事情で名刺に記載する内容が頻繁に変わったこともあり、業者に頼むよりも自分たちで作ろうということになりました。

名刺作成の専用ソフトをダウンロード・インストールしてデザインを作成します。企業で使用する名刺に求められるものは一通り出来るようです。印字の綺麗さはプリンタなどの環境によるので一概に言えませんが、にじみや裏写りなどはもちろんありません。紙の質も普通の名刺と同等で、安っぽさはありません。
2017年7月7日
250枚入りを購入しました。両面印刷でこの値段は安かったです!
紙自体もしっかりしていますし印刷も写真用紙まではいきませんがカラー印刷もきれいでした。
ただ、10シート(100枚)中、1枚だけ台紙から剥がす際、粘着が強かったようで破けてしまいました。ご参考までに・・・
2017年3月1日
ミシン目が入っているタイプは切り離しが多少面倒で気をつけないとたまに失敗する上、仕上がりも若干ミシン目がわかるのですが、このクリアエッジタイプは簡単にはがせるし仕上がりは普通の名刺と見分けがつきません。
両面印刷できて、顔料インクでも使えるのが自分には重要なポイントです。
2016年8月1日
裏表印刷するために購入しましたが、裏面はエッジが引っ掛かり印刷がうまくできません。
残念、10枚中、10枚が裏面失敗します。
表専用にしか・・・。プリンターにも関係があると思いますが・・・。
2016年10月26日
切り離しは楽でフチがキレイなのは良い点
しかし裏面の角のあたりは印刷できません。
EPSONのEPシリーズでひっかかる事はありませんでした。
ただ例によって“ラベル屋さん”で作成した場合
縦向き印刷で上下位置が下段に行くにつれて上にズレていきます。
1段目と5段目では1mm程度の差ができます。
2014年3月22日
以前の名刺用紙は縁がミシン目でギザギザになり、いかにも自分で作りました
という名刺用紙でしたが、最近のこの手の名刺用紙は境目は綺麗に剥がれますね。
※裏面は名刺を固定する枠があるので裏面は色が定着しにくい場合もあります。

私はイラストレーターで枠を作成し印刷してますが、スタッフの簡易的な名刺作成
にはもってこいです。
2016年3月19日
フリーランスで仕事をしていて、これまで名刺を外注していました。
ですが、こちらを使ってレーザープリンタで印刷するのであれば安っぽさもなく、安価な外注品に比べても遜色ないです。
うっかり名刺を切らしても、すぐに印刷出来るのは強いですね。

箔押しなど加工なしの名刺であれば、これで必要十分だと思います。
2017年5月20日
名刺を自作するのに買いましたが、ミシン目が入ってるタイプより、綺麗に作れて最高です。
間違いなくリピートします。
2013年8月19日
以前、他のメーカーの名刺カードを購入して印刷したところ、ミシン目が目立ち、さらに紙がザラザラしていました。
しかも、このエーワンよりも価格が高かったです。
今は、個人事業主の名刺をこのカードを使って作成しています。
このカードは、紙の質も良いですし、ミシン目がほとんど目立ちませんし、ざらざらしません。
個人でパソコンで手軽にデザインを作成し、印刷できるタイプの名刺カードとしてベストだと思います。
2016年7月17日
会社の名刺切れ時の緊急対応用に購入。オンラインの無償ソフトの組み合わせで便利に活用しています。プリンタを選ばないのも良いですね。名刺以外にも展示会のポップにも活用できると思います。