エディション: 通常版|変更

2017年1月27日
ただ単に育成するだけでなくディズニーキャラがたくさん出てくるところが好きです。
ストーリーもしっかりしているし、最初のプレイ時に主人公を3人の中から選択できる上に
個々の技も性格も気に入りました!
難易度もそれほど難しくなかったので、初めてでも大丈夫!

2回目以降は別のキャラでもプレイできるので飽きないです(*'▽')
2016年10月11日
子供が大きくなったので、久々に昔自分がハマったPS2から教えてあげたら娘もすっかりファンに♪
バースバイスリープは私も未プレイだったので順番こして楽しみました♪
キンハーの世界観と言うか、全体的なストーリーは子供には少し難しかったようですが、それでも楽しめました♪
2015年9月2日
BGM、戦闘、何をとっても最高です。文句のつけようがありません。
今もなお衰えない、シリーズ最高傑作だと思っています。
2013年1月21日
ゲーム自体はかなり面白い。
PVがシビれる。画質もPSPではかなり綺麗な方。
ただ、キングダムハーツシリーズはストーリーがけっこう繋がってるので、最低ナンバリングは消化してからプレーする事をお勧めします。
時間軸的には、これが一番古い話ですが、私はストーリーについて行けずに、4hで挫折しました。
1と2をクリアしてからプレーすることを強くお勧めします。

余談ですが、3に関してはFF13ヴェルサスの後らしいので、当分先のようですね。
2013年に1.5、2014年に2.5で、3は来年末でしょうか・・。
2010年1月10日
FF13よりよっぽどおもしろかったです。

物語にすごい惹かれますよ!!

KH2FMのシークレットムービーこうなってつながってたのかー!!みたいな。

あっという間に18時間もやっちゃいました。

バトルシステムは
戦うコマンドの他に何個か自分のすきな技をセットすることができるシステムで、キャラを自分使用にすることも出来ますし、フォームチェンジのようなシステムもあります。

爽快感ぱないですよ!

三人の物語が別々にあるため一人の物語がおわってもこいつなにやってたんだ?という感じで続きがすごく気になりだします!!

PSP買う予定があるなら是非買ったほうがいいですよ!!!
2014年11月28日
一度購入しましたがケースをペットに割られてしまい、ケース欲しさに再購入。ついでに再プレイ。

13機関が人間だった頃の姿や幼少期のソラ達も出てきて嬉しくなります。名前が頭の中でごっちゃになりますが…。
ヴェン、テラのラストで泣き、アクアのシークレットストーリーで泣き、シークレットムービーで泣き…。ネタバレはしたくないので詳しくは書きませんが、悲しみと切なさと希望と…とにかく主人公達の気持ちが手に取るように分かってすごくグッときました。
2016年5月15日
不良品だったかもしれないけどロード時間長すぎ。頻度も多いし。
データインストールしても遅すぎてプレイする気にならない。
2011年4月8日
ソラではない主人公の話ということで最初は不満があったんですが、すぐに三人が好きになりました。
みんなそれぞれにかっこいいし、可愛いし、頭ぐりぐりなでたくなりました。
ソラとはまた違ったリアクションや戦いが楽しめたのも面白かったです。
特にテラ編は彼じゃなきゃ辿れないルートでしたし。
同じ世界にいっても、待遇が全然違う(笑)

この話をもとに本編を振り返ると、いろいろな感情がこみ上げてきてたまらなくなります。
全体的に切ない物語なんですが、今までの関連作品のエピソードがひとつの結実を迎えたのは感慨深い。
続編が待ち遠しくてたまらなくなるのが本当にずるいなあ。

魔法と素材を自分で掛け合わせて強化するシステムも面白かったです。
プラウドモードもしっかり鍛えれば大丈夫なので、ぜひ隠し要素まで堪能しきってください。

シリーズ恒例のミニゲームやお遊び要素もあったりして、PSPの容量の限界を詰め込んだようなボリュームになっています。
2013年8月25日
グラフィックも音楽もストーリーも最高です♪
3人分のストーリーがあり、大変に魅力があります!
2014年7月5日
値段が安かった。2ヶ月ほど遊んだが特に問題なし・・・・・・・・・