2011年11月8日
マンションベランダに移動が楽かなと、デザインは良かったので、商品説明が足りないかなと思いつつ悩んで買ってみました。移動が楽なので便利ですが、斜めの部分の高さ説明が無く高い所の記載しか無い、竿を掛ける部分は斜めウエーブになっているので、もっと深いか違う形の支えが、安定してて、いいかなと思いました。、8400円の値段は、実際に商品を見てちょっと高いと思いました。
2013年6月3日
戸建の二階ベランダで使用しています。ホームセンターをいくら回っても 背の高いタイプは重石つきか突っ張りタイプで しょうがなく背の低いものを購入しましたが 干すのにかがむ姿勢が苦痛で1日で却下、こちらを購入しました
初めてのNET購入で ちょっと華奢かなあと思いましたが なかなか しっかりしてて 長いものもそのまま干せるので重宝しています
布団も干せますとありますが 背が高いので 布団はちょっと 干しにくいです
布団も干せるよう 120Cくらいのところに さおを通せるところがあると もっとBETTERです
2014年10月30日
組み立ては楽だし、扱いやすく、高さも干しやすい高さで良いのですが、風が強いと倒れます。
足の上に重りを置くなどの工夫をした方が安全です。
2013年4月8日
雨が降ってきたら 軒下に移動させたいので 移動が楽なこのタイプを探し 購入しました。
奥行が狭い 物干しざおを2本設置できるタイプはもう少し安価であったのですが それだと洗濯物が乾きにくいのと
風で倒れる可能性があると思い 三本設置可能なタイプにしました。

気に入って使っています。
一つ気になるところをあげるならば 物干しざおを置くところが もう少し高低差があればよかったのにと感じました。
奥の竿に洗濯物が掛けにくい・・・
だから 星4つです。
2014年2月9日
わりと軽くて組み立ても簡単でした、ベランダには良いと思いますが。
強風だと倒れます。
2014年6月20日
とても使いやすいです。
ベランダでたくさん干せます。
布団も干せます。
2013年9月30日
以前、室内テラスで使用していましたが、引っ越して、現在、マンションのベランダで使用しています。
シンプルで使いやすいです。
2013年12月12日
組み立ては簡単で短時間で完了しました。
思ったより足場が大きくベランダでは邪魔な感じです。
2015年10月7日
曲げパイプのジョイント部分が潰れていて、普通では組み立て不能な状態でした。
過去に配管工事の仕事をしていたため、径の歪みを補正する工具を持っていたので、自分で直して組み立てましたが、普通の人なら部品交換のクレームになっていたと思います。
発送が早く使い買っても良いため、本来なら4~5の評価になりますが、上記により普通とさせていただきました。
2015年5月24日
重たいものでなく簡易の物干しが欲しかったのですが、少し頼りない・・
風が吹いたら倒れてしまいそうなので、足元にブロックを置いています。